IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

petites questions svp


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut petites questions svp
    Bonjour à tous, je réalise un programme en C et j'aurais 2 questions à vous poser :

    - Pour une boucle For je voudrais que ce soir pour i de 128 à 1 avec un incrément de -i/2 (en gros que i prenne les valeurs : 128, 64, 32 ,16, 8, 4, 2, 1). Comment faire ?

    - il y a une chaine de caractère dans cette boucle avec une fonction "Si", je voudrais que si c'est vrai la chaine reste la même en ajoutant le chiffre 1 à la fin. Comment faire ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Jai,
    Citation Envoyé par litaye Voir le message
    - Pour une boucle For je voudrais que ce soir pour i de 128 à 1 avec un incrément de -i/2 (en gros que i prenne les valeurs : 128, 64, 32 ,16, 8, 4, 2, 1). Comment faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    int i;
     
    for (i=128; i>0; i/=2)
    Citation Envoyé par litaye Voir le message
    - il y a une chaine de caractère dans cette boucle avec une fonction "Si", je voudrais que si c'est vrai la chaine reste la même en ajoutant le chiffre 1 à la fin. Comment faire ?
    En ce qui me concerne, ça mérite d'être exprimé plus clairement.

    Déjà, une chaîne ne peut rester la même si on y ajoute quelque chose...
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok ^^
    déjà merci pour la première ca marche !

    par exemple dans la chaine "r" qui contient "0010" si la fonction Si est vrai que je voudrais que la chaine contienne "00101" : rajouter un "1" à la fin...

  4. #4
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    et bien tu concatene la premiere chaine avec la deuxieme . la fonction strcat inclue dans <string.h> peut t'etre utile .

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je ne comprends pas bien le foncionement de stract

    pour mon cas j'essaye

    strcat(r,"1")

    mais ça ne marche pas

  6. #6
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    De manière générale, préfère strncat() à strcat(). Par ailleurs, es-tu certain de la chaine r est modifiable et que l'espace mémoire qui lui est attribué est suffisant pour la concaténation ? Peux-tu montrer un peu plus de code ?

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bon ça fonctionne !!
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux petites questions sur access 2010 svp
    Par Tamzoro dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2014, 20h30
  2. [AC-2007] Trois petites questions svp :)
    Par Fipil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 15h13
  3. Petite question SVP
    Par xlkiller dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 13h06
  4. Vb et Xml petite question svp
    Par diddy95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo