IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment gérer vous les livraisons ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut Comment gérez vous les livraisons ?
    Bonjour à tous,

    J'avoue que je me suis jamais pencher avant sur les livraisons en Base de données, mais aujourd'hui je constate que la méthode qu'utilise mon équipe est assujetti à beaucoup d'erreur, car elle est manuel et se base sur du merge souvent source d'erreur.

    La configuration est plutôt classique, SQL Server 2005, une base par environnement (Dev, Recette, Pré-prod et Prod).

    Ce qui est fait, c'est un fichier SQL pour créer les tables, procédures stockées et autres type utilisateurs, mais aussi un script d'insertion des données ...

    Le script typiquement supprime tout et rejoue les insertions à chaque livraisons ...

    Il y a certainement mieux à faire, non ?

    Toutes infos, sources d'infos est la bienvenue.

    Merci d'avance.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 779
    Points : 52 756
    Points
    52 756
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le script typiquement supprime tout et rejoue les insertions à chaque livraisons ...
    Ah oui, c'est une hérésie... imaginez vous en pleine production de vider les tables ?
    Il faut faire un script SQL différentiel qui ne fait que du ALTER et migre temporairement les donnés au besoin.
    Pour ce faire un outil de modélisation comme Power AMC est indispensable !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Ah oui, c'est une hérésie... imaginez vous en pleine production de vider les tables ?
    Il faut faire un script SQL différentiel qui ne fait que du ALTER et migre temporairement les donnés au besoin.
    Pour ce faire un outil de modélisation comme Power AMC est indispensable !

    A +
    D'abord je te remercie pour ta réponse.

    Sinon je voulais savoir si le même procédé était valable pour les Datas et les Proc ?

    Merci encore.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 779
    Points : 52 756
    Points
    52 756
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, vous pouvez utiliser Power AMC pour déposer tous les objets dans le MPD et obtenir les scripts de modif.

    Sachez qu'en principe l'utilisation de DROP + CREATE fait perdre les privilèges établis. C'est pourquoi on passe toujours par un ALTER si l'objet existe déjà.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Oui, vous pouvez utiliser Power AMC pour déposer tous les objets dans le MPD et obtenir les scripts de modif.

    Sachez qu'en principe l'utilisation de DROP + CREATE fait perdre les privilèges établis. C'est pourquoi on passe toujours par un ALTER si l'objet existe déjà.

    A +
    Merci encore pour cette réponse,

    Je ne sais pas si les ressources sont rares sur ce sujet ou c'est moi qui n'utilise pas les bons mots pour faire ma recherche, mais en tout cas les résultats sont assez maigre ...

    Alors si quelqu'un a des sources d'informations sur ce sujet, ça me serai d'une grande utilité.

    La semaine prochaine je commence à faire les tests sur un projet perso ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

Discussions similaires

  1. Comment nommez vous les Map
    Par mamelouk dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2008, 14h36
  2. Comment lisez-vous les nombres dans les différentes bases ?
    Par SimpleMe dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 10h31
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 01h57
  4. [.NET][C#][WinForms]Comment récupérez-vous les dates?
    Par Floyd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16
  5. Comment gérez-vous les NULL dans 1 insert ?
    Par qi130 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo