IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recuperer le type et la taille d'un champ [FAQ]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut Recuperer le type et la taille d'un champ
    Salut ,
    Je voudrais récuperer le type et la taille d'un champ physique d'une table comme définis dans le module de base de données.
    Pour les noms j'utilise la méthode [TField] GetFieldNames.
    J'ai Delphi 7(Entrep)et je travaille avec Paradox.
    Merci.
    Where is my mind

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Table1.FieldByName(Mon_champ).DataType; //pour le type
    Table1.FieldByName(Mon_champ).DataSize; //pour la taille

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MaTable.FieldDefList[h].Name; //te donne le nom
    MaTable.FieldDefList[h].DataType;    //le type
    MaTable.FieldDefList[h].Size;           //la taille
    MaTable.FieldDefList[h].Required     // si c'est un champ obligatoire ou non
    PS: h est un integer qui représente l'indice de ton champ. Le premier champ est le numéro 0

    ++

    Vince

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Pour récupérer le type de champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      xxxTable1/xxxQuery.Fields.Fields[Numéro du champs].DataType
      xxxTable1/xxxQuery.FieldByName('Nom du champ').DataType
    Pour récupérer la taille du champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      xxxTable1/xxxQuery.Fields.Fields[Numéro du champs].DataSize
      xxxTable1/xxxQuery.FieldByName('Nom du champ').DataSize
    pour le dernier je sais pas si c'est Size ou DataSize, a tester
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses ,
    et bon Week-end à tous les developpeurs
    Where is my mind

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][ADO.NET] : Taille d'un champs de type texte ?
    Par kleomas dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 16h07
  2. Recuperer le type de donnée
    Par Pe04 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 16h01
  3. Récupérer le type et la taille d'une colonne
    Par Progs dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 17h27
  4. tagVARIANT ou recuperer un type VT_ARRAY | VT_R8
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 16h40
  5. recuperer le type
    Par Fry dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo