IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

[libmysql.dll] Excel et MySql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [libmysql.dll] Excel et MySql
    Bonjour à tous,

    j'ouvre ce sujet, apres m'etre pris la tête de longues heures de recherche sur le Web concernant Excel et MySql.
    J'en appel à vos expériences dans ce domaine.
    Je voulais savoir quelle était, pour vous, la meilleur méthode pour interfacé une base MySql via Excel. J'ai trouvé plusieurs choses mais j'aimerai votre avis.
    j'hesite entre utilisé ODBC, ou alors j'ai trouver un autre moyen qui n'utilise pas ODBC mais necessite libmysql.dll
    que me conseillez-vous?

    Merci et bonne journée a tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement ? de la consultation, de la saisie, de l'analyse ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour, Antoun ,
    A l origine c'est une feuille excel qui sert de "Formulaire", celle ci etant tres compliquer, je ne voulais pas transcrire tt ceci en php.
    j'ai creer une base en MySql pour y sauvegarder les données saisies dans la feuille excel qui sert de "formulaire".

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Si le rôle d'Excel est de te servir de formulaire, je vois en gros deux solutions :

    • Excel pond un fichier .csv (ou .tab, ou autre format approchant), que tu charges ensuite avec LOAD DATA INFILE
    • Tu fais du VBA qui injecte les données dans MySQL via MyODBC
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci de ta réponse rapide,

    ok,
    et concernant la méthode sans ODBC utilisant libmysql.dll , l'aurais-tu déjà utilisé? et par rapport à ODBC ( qui nécessiterais de configuré au préalable les machines qui vont saisir le "formulaire" ), les commandes/syntaxe sont elle plus compliqué?
    En effet, sur la methode avec libmysql.dll, j'ai trouvé bcp moins d'exemple et de syntaxe, j'arrive à connecter ma base, à sortir des données, mais cela passe par de nombreuse boucle etc. Et je n'arrive toujours pas à insérer des données?

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Public Function LireStructure(ByVal Requete As String) As Long
    Dim pMyRs As Long
    Dim pMyFields As Long
    Dim oField As MYSQL_FIELD
    Dim aStr As String
    Dim CountFields As Integer
    Dim i As Integer
    Dim j As Long
    Dim ochamp As Champs
     
    On Error GoTo fin
    ViderChamps
     
    If (mysql_query(pMySQL, Requete) = 0) Then
        pMyRs = mysql_store_result(pMySQL)
        If (pMyRs <> 0) Then
            CountFields = mysql_num_fields(pMyRs)
            If (CountFields > 0) Then
                For i = 0 To CountFields - 1
                    pMyFields = mysql_fetch_field_direct(pMyRs, i)
                    CopyMemory oField, ByVal pMyFields, Len(oField)
                    With ochamp
                        .nom = CopieChaine(oField.name)
                        .type = oField.type
                        .table = CopieChaine(oField.org_table)
                        .longueur = oField.max_length
                        .longueur = oField.Length
                    End With
                    AjouterChamp ochamp
                Next
            End If
            mysql_free_result (pMyRs)
        End If
        LireStructure = 0
    Else
        LireStructure = 1
    End If
    Exit Function
    et merci encore, Antoun

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Désolé, mais je ne connais pas du tout libmysql.dll.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok Antoun..je vais me pencher sur la methode ADO avec ODBC.
    et merci pour tes explications

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Si tu fais une petite recherche sur "libmysql" dans le forum, tu verras pas mal de discussions à son sujet, notamment ces deux-là :

    http://www.developpez.net/forums/d62...light=libmysql

    http://www.developpez.net/forums/d58...light=libmysql
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui, je l 'ai ai deja vu , surtout le 2ieme.
    je vais cependant adopté la methode ODBC avec ADO qui me semble être la moins casse tête.

    En tout cas merci encore pour tes propositions et bonne journée.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MySql - libmysql.dll - Delphi
    Par BBouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2013, 22h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 21h18
  3. MySQL / Libmysql.dll
    Par Jimmy_S dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 10h40
  4. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57
  5. impression PS par dll excel
    Par wazaa dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo