IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

htmlentities et \n


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut htmlentities et \n
    Bonjour.

    Je suis actuellement en train de faire une page pour modifier un fichier de configuration.

    Je suis confronté à un problème.
    Sur ma page principale, j'ai un input de type texte qui contient le texte "\n" (sans les guillemets).
    Pour l'afficher, j'utilise htmlentities, pas de problème.

    Puis, j'effectue mon enregistrement en utilisant la fonction javascript suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function enreg_conf(){
     var tab = document.getElementsByTagName('*');
     var max = tab.length;
     var json = '';
      for (i=0;i<max;i++){
        if (tab[i].value!=undefined && tab[i].className != ''){
          if (json != ''){
            json = json+',"'+tab[i].className+'":"'+tab[i].value+'"';
          }else{
            json = json+'"'+tab[i].className+'":"'+tab[i].value+'"';
          }
          //alert(i+' : '+tab[i].value);
        }
      }
      json = '{'+json+'}';
      var url = 'traite_config.php';
        var pars='json='+json;
        var myAjax = new Ajax.Updater(
                                  'traite_config',
                      						url,
                      						{
                      							method: 'post',
                      							parameters: pars,
                      							evalScripts:true
                      						});
    }
    </script>
    Jusqu'ici tout va bien.

    dans mon fichier traite_config.php, je fait en sorte d'afficher ce que je reçoit. Tout s'affiche parfaitement bien, sauf le fameux \n.

    J'ai essayé plusieurs choses, et en dernier recours ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if (isset($_POST['json'])){
      $json = $_POST['json'];
      $json = stripslashes($json);
      $tab = json_decode($json,true);
      //print_r($tab);
     
      $print_conf = '';
      if (count($tab)>0){
        foreach($tab as $ligne => $v){
          $print_conf .= "\"".htmlentities(str_replace("\\","\\\\",addslashes($v)))."\"\r\n";
        }
      }
    }
    mais rien n'y fait.
    à l'affichage de $print_conf, il y a toujours un saut de ligne et pas \n. comment faire pour régler ce problème?

    merci d'avance pour vos réponses.
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous dire ce qu'affiche var_dump($_POST['json']) ?
    (dans le code source, pas ce qui est affiché par le navigateur)

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Htmlentities et encodage des caractères
    Par doudou34 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 22h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2005, 13h30
  3. [MySQL] Chaine tronquée apres htmlentities.
    Par castaka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2005, 12h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 20h02
  5. [String] équivalent htmlentities
    Par mousstik dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo