IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

quelle est la signification de "return (::"


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut quelle est la signification de "return (::"
    Bonjour
    Je ne comprends pas le code suivant qu'on peut trouver en ouvrant le fichier "complex.h" de boost:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    static _Ty _CLRCALL_OR_CDECL _Cosh(_Ty _Left, _Ty _Right){
    return (::_Cosh((double)  _Left,(double) _Right));
    }
    c'est la présence des :: que je ne comprends pas.
    a quoi servent ils ici.
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    ::funcName signifie espace de nom global

    Imagine que tu sois dans l'espace de nom ABC et que tu aies une fonction strlen()

    Si dans une autre fonction appartenant à cet espace de nom tu fais appel à strlen, alors ça sera celui que tu as redéfini (ABC::strlen).

    Si tu veux le vrai strlen, alors tu devrais l'appeler ainsi: ::strlen. Ca fera appel à la fonction globale.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 073
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    HMmmm d'accord
    et l'espace global ne s'appelle pas. pas besoin de le déclarer en utilisant par ex: using namespace ....;

  4. #4
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Tout à fait !

  5. #5
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Ca te permet simplement d'accéder à toutes les choses qui ne sont pas dans un namespace, une classe, structure ou autre sans avoir de risque de colission dans les noms.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    et l'espace global ne s'appelle pas. pas besoin de le déclarer en utilisant par ex: using namespace ....;
    using namespace ne déclare jamais rien que ce soit.
    C'est une chose à éviter aussi à moins que tu saches ce que tu fais.
    Boost ftw

Discussions similaires

  1. [MySQL] Quelle est la signification de ce message d'erreur ?
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 21h21
  2. Quelle est la signification de ce test ?
    Par genio dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 16h33
  3. HREF : quelle est la signification de cette abbréviation ?
    Par Hibou57 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo