IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle Entreprise Manager 10g


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Oracle Entreprise Manager 10g
    Bonjour,

    En Solaris je me connecte bien ma base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQL> connect sys@pagebru as sysdba
    Enter password: 
    Connected.
    SQL> select dbid from V$DATABASE;
     
          DBID
    ----------
     207728529
     
    SQL>
    Mais je ne parviens plus à me connecter via un webbrouwser apres un
    shutdown du serveur SUN.
    http://2.2.40.9:5500/em donne

    The database status is currently unavailable. It is possible that the database is in mount or nomount state. Click 'Startup' to obtain the current status and open the database. If the database cannot be opened, click 'Perform Recovery' to perform an appropriate recovery operation
    Et pourtant la bse est ouverte dans l'nevironnement Solaris !!

    Pourriez vous donner des conseils ?

    Merci d'avance
    Tien

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu a redémarré emctl ?????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Tu a redémarré emctl ?????
    Oui j'ai démarré :
    dbstart
    lsnrctl start
    isqlplusctl start
    searchctl start
    emctl start dbconsole

    Tien

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Dans ton message d’erreur il est fais mention que la base n’est pas monté.
    Tu la monté réellement ???
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Dans ton message d’erreur il est fais mention que la base n’est pas monté.
    Tu la monté réellement ???
    Oui j'ai monté mais cela ne focntionne pas.
    En tout cas la base est deja montee a partir de serveur SUN Solaris.
    Je monte encore une deuxiem fois dans em et ce n'est pas normal

    Tien

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    En règle général , quand oracle est ouvert avec une base et que tu ferme Solaris (halt ou shtdown) quand tu redémarre le solaris tous est a plat au niveau de oracle .
    A moins que tu n’est un script de montage des services oracle .
    Mais moi sur Solaris la base oracle ouverte je ferme le tous avec le magistral halt .
    Je restart et là je lance les commandes avec l’utilisateur oracle dans l’ordre suivant .
    On te demande le SID
    Je lance le listener comme tous le monde
    Je me logue a sqlplus avec l’option sysdba pour pouvoir monté la base
    Une fois que la base est monté , je quite sqlplus
    A partire là je lance emctl
    Les autres après (isql etc ..)
    Est-ce que tu opére de cette façon ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    En règle général , quand oracle est ouvert avec une base et que tu ferme Solaris (halt ou shtdown) quand tu redémarre le solaris tous est a plat au niveau de oracle .
    A moins que tu n’est un script de montage des services oracle .
    Mais moi sur Solaris la base oracle ouverte je ferme le tous avec le magistral halt .
    Je restart et là je lance les commandes avec l’utilisateur oracle dans l’ordre suivant .
    On te demande le SID
    Je lance le listener comme tous le monde
    Je me logue a sqlplus avec l’option sysdba pour pouvoir monté la base
    Une fois que la base est monté , je quite sqlplus
    A partire là je lance emctl
    Les autres après (isql etc ..)
    Est-ce que tu opére de cette façon ????
    Merci pour les renseignements.
    Je n'ai pas fait de la meme maniere.
    je demarre tous les process
    lsnrctl
    isql ...
    emctl start dbconsole

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Et donc quand tu start le tous en standard comme proposé, quel est le résultat ?????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Essaie de voir s'il y'a une entrée pour ta base dans le listener.ora . Oracle 10g utilise l'enregistrement dynamique de l'instance.Essaie l'enregistrement statique ça devrait marcher.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Et donc quand tu start le tous en standard comme proposé, quel est le résultat ?????
    Le probleme est qu'il y a beaucoup de process oraclepagebru (LOCAL=NO)
    Il y a environ 36 process oraclepagebru apparaissent apres le lancement de commande "emctl start dbconsole".

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par comment_ca
    Essaie de voir s'il y'a une entrée pour ta base dans le listener.ora . Oracle 10g utilise l'enregistrement dynamique de l'instance.Essaie l'enregistrement statique ça devrait marcher.

    Mon fichier listener.ora est ci-dessous.
    ORACLE_SID=pagebru
    Comment fait on un enregistrement statique ?

    # listener.ora Network Configuration File: /oracle/u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1/network/admin/listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = /oracle/u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
    )
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PG-BRU-SUN01)(PORT = 1521))
    )
    )
    )

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = nom_global_de_ta_base)
    (ORACLE_HOME = /oracle/u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1)
    (SID_NAME = pagebru)
    )

    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = /oracle/u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
    )
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PG-BRU-SUN01)(PORT = 1521))
    )
    )
    )



    pour voir le nom global de ta base tu peux faire sous sys ou system :
    select * from global_name;

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par comment_ca
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = nom_global_de_ta_base)
    (ORACLE_HOME = /oracle/u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1)
    (SID_NAME = pagebru)
    )

    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = /oracle/u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
    )
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PG-BRU-SUN01)(PORT = 1521))
    )
    )
    )



    pour voir le nom global de ta base tu peux faire sous sys ou system :
    select * from global_name;
    Bonjour Comment_ca

    Merci pour les renseignements.

    J'ai fait comme tu as indiqué mais ca ne marche pas encore avec em
    1) J'ai un probleme. A la configuration j'ai choisi SID_NAME = GLOBAM_NAME = pagebru
    La commande select * from global_name donne PAGEBRU en majuscule.
    Est-ce que la casse est importante (case sinsitive ?) car en utilisant PAGEBRU je vois que lsnrctl status donne 2 instances pagebru et PAGEBRU !!


    2) en faisant dbstart j'ai vu un message
    SQL> ERROR:
    ORA-12162: TNS:net service name is incorrectly specified


    SQL> ORA-12162: TNS:net service name is incorrectly specified
    De quoi s'agit il ?
    Le fichier tnsnames.ora n'est pas correct ?

    Merci
    Tien

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par comment_ca
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = nom_global_de_ta_base)
    (ORACLE_HOME = /oracle/u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1)
    (SID_NAME = pagebru)
    )

    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = /oracle/u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )


    Bonjour comment_ca,
    Mon fichier tnsnames.ora contient PAGEBRU =
    Que signifie PAGEBRU ici ?
    Et SERVICE_NAME = pagebru
    Quelle est la différcne entre ces deux pagebru ?

    # tnsnames.ora Network Configuration File: /oracle/u01/app/oracle/product/10.1.0/db_1/network/admin/tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    PAGEBRU =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PG-BRU-SUN01)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = pagebru)
    )
    )

    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = PLSExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )


    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
    )
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = PG-BRU-SUN01)(PORT = 1521))
    )
    )
    )



    pour voir le nom global de ta base tu peux faire sous sys ou system :
    select * from global_name;

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    t'es entrain de travailler sur un environnement unix donc la casse est importante

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Ce sujet est illisible à cause de l'absence de balises ou pire, d'un mélange entre les citations et les réponses (enfin, c'est l'impression que cela donne...)
    Utilisez donc à bon escient les balises [ quote ] et [ code ] et vous aurez sûrement plus de réponses... ;-)

    Cependant, j'ai réussi à extraire une question claire :
    Citation Envoyé par Tien
    SQL> ORA-12162: TNS:net service name is incorrectly specified
    De quoi s'agit il ?
    Le fichier tnsnames.ora n'est pas correct ?
    dont on peut avoir la réponse dans la doc. sur le message d'erreur :
    Citation Envoyé par http://ora-12162.ora-code.com/
    ORA-12162: TNS:net service name is incorrectly specified
    Cause: The connect descriptor corresponding to the net service name in TNSNAMES.ORA or in the directory server (Oracle Internet Directory) is incorrectly specified.
    Action: If using local naming make sure there are no syntax errors in the corresponding connect descriptor in the TNSNAMES.ORA file. If using directory naming check the information provided through the administration used for directory naming.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser OEM(Oracle entreprise manager)
    Par hugobob dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2007, 16h37
  2. Oracle Entreprise Manager 10g
    Par LDRISS69 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 22h19
  3. Oracle Entreprise manager
    Par links dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 21h18
  4. [OEM - ias oracle ]Entreprise manager
    Par lido dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 21h02
  5. Connexion à Oracle Entreprise Manager
    Par black_code dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo