IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Manifest et classpath


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Manifest et classpath
    Salut à tous,

    Je dois faire un jar pour demain et j'ai un petit soucis.
    Mon application utilise des librairies à moi situées dans un sous-répertoire nommée lib et des librairies (ex.: softlib.jar) d'un logiciel tierce installée sur la machine dans C:\soft\bin.

    J'ai fait plusieurs essais:
    1°) Copie de C:\soft\bin\softlib.jar dans mon répertoire llib et modification du MANIFEST pour ajouter cette lib au classpath.
    OK
    2°) Copie de C:\soft\bin\softlib.jar dans le répertoire ext de Java.
    OK
    3°) Je laisse la librairie softlib.jar dans le répertoire du soft tierce (C:\soft\bin\softlib.jar).
    J'essaye de lancer mon appli. comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath C:\soft\bin\softlib.jar -jar monappli.jar.
    KO
    Il ne me trouve pas les classes de softlib.jar

    Le problème est que je voudrai laisser cette fameuse librairie tierce où elle est (pour des raisons de mises à jour de ce soft tierce et de ses lib). Donc les solutions 1 et 2 ne peuvent me convenir.

    Donc, est-il possible d'utiliser à la fois un manifest qui référence des librairies dans un sous répertoire de l'application et de positionner l'option -classpath pour référence des libraires additionnelles installées ailleurs sur la machine ?

    Voyez-vous une autre solution ?

    Merci de votre aide car je suis dans la merxxx pour demain

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    -jar et -classpath sont bel et bien incompatible...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath C:\soft\bin\softlib.jar;monappli.jar;le_reste_de_ton_classpath ta.classe.Principale
    a++

Discussions similaires

  1. classpath d'un manifest.mf
    Par trevorsandrell dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 07h30
  2. Probleme pour configurer le classpath d'un manifest
    Par trevorsandrell dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 10h50
  3. [JAR][Manifest] classpath trop long
    Par zolive dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 16h46
  4. [M2] EJB plugin, MANIFEST.MF et Classpath
    Par rseM2 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 18h09
  5. -classpath ecraser par le classpath du fichier manifest?
    Par unmecenor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo