IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Trouver un enregistrement dans un form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Trouver un enregistrement dans un form
    Bonjour,

    Je dispose d'un formulaire nommé Clients composé de plusieurs champs.

    Le formulaire s'ouvre en mode ajout.
    Dans l'entête de formulaire, j'ai créé une zone de texte et un bouton.

    Je souhaite à partir d'une saisie complète ou partielle et du clic sur bouton, afficher la fiche complète du client.

    Voici une ébauche de code qui ne fonctionne pas : aucun filtre aucune données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub FiltreC_Click()
    Dim strTxt As String, strCriteria As String, strSql As String
     
     
        strTxt = txtCli.Value
     
     
        strCriteria = strTxt & "." Like " & Me.txtcli & "
     
     
        strSql = "SELECT DISTINCTROW " & strTxt & ".*"
        strSql = strSql & " FROM " & strTxt
        strSql = strSql & " WHERE ((" & strCriteria & "));"
     
     
    Forms!Clients.Filter = " & strSql & "
    Forms!Clients.FilterOn = True
    End Sub
    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Tu n'utilises pas correctement la propriété Filter
    Dans Filter tu mets normalement jute le critère et non toute la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Filter = "PaysRégion = 'USA'"
    Me.FilterOn = True
    De plus la récupération de tes valeurs à l'air vraiment bizarre....tu n'aurais pas la même chose dans strTxt et Me.txtcli par hasard...
    Test les valeurs de tes variables!

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Pourquoi prefères-tu ouvrir le formulaire en mode ajout??? alors que tu veux faire des recherches.
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Trouver un enregistrement dans une table
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 14h41
  2. [AC-2003] Comment trouver l'enregistrement dans des sous Formulaires
    Par Lululu dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 10h14
  3. Message lors de l'effacement enregistrement dans un form
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 19h18
  4. Nombre total d'enregistrement dans un Form
    Par pleasewait dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 16h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo