IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Chargement de 2 fichier xml dans mon contexte


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Chargement de 2 fichier xml dans mon contexte
    Je rédige un test unitaire et j'ai besoin de charger mon contexte spring avec 2 fichier .xml.


    J'ai la soltuion de créer un fichier xml pour fusionner mais 2 autres fichiers, mais cette méthode, que je n'arrive pas à faire fonctionner, me paraît pas la meilleur.

    J'aimerais trouver un solution ou il me suffit d'indiquer mes 2 fichiers xml lors du chargement de mon contexte.

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne sais pas si c'est exactement ça que tu veux faire, mais il me semble qu'il est possible de spécifier plusieurs fichiers de contexte dans web.xml (applicationContext.xml et d'autres par exemple) en passant à la ligne entre chacun, ou en les séparant par des virgules me semble-t-il.

    Est-ce que c'est bien ton problème ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sewatech
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 141
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Tu peux passer un tableau de fichier à la création d'un objet ApplicationContext :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String[] paths = { "applicationContext-service.xml", "applicationContext-jdbc.xml" };
    ClassPathXmlApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext(paths);
    C'est Spring qui fera la fusion de l'ensemble au chargement et tous tes beans seront accessibles sur le même contexte.

    Dans ce fonctionnement, tu peux aussi faire des références et injections entre des beans appartenant à des fichiers différents.

    Dans web.xml, tu as plusieurs solutions pour écrire la même chose, comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/applicationContext-*.xml</param-value>
    </context-param>
    Alexis

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Merci Alexis
    c'est bien cette méthode que j'ai utilisée et qui fonctionne parfaitement.

    Et kkort je ne peux pas passé par le pom vu qu'il s'agit d'un test unitaire de la couche service

    Merci pour vos réponse et merci au modo qui a déplacé le sujet

Discussions similaires

  1. comment modifier un fichier xml dans mon admin ?
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  2. Chargement d'un fichier XML dans un B_LOB
    Par Wise_Sherkaan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2008, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 18h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 14h21
  5. [Java] Quel solution pour créer un fichier XML dans mon cas?
    Par petozak dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo