IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Executer une commande linux distante


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Executer une commande linux distante
    Bonjour,
    Je cherche a developper une application qui permettrait d'éxecuter des commandes linux distantes, je m'explique.
    J'ai un serveur sous linux, et un logiciel client sous windows.
    A partir du logiciel client sous windows, j'aimmerais executer une commande linux (peut importe laquelle) sur la machine serveur.
    Avez-vous des idées sur comment je pourrais réaliser cela ?

    Cordialement,
    Jérôme
    http://www.kiloufrag.com : location de serveurs de jeux et hébergement de sites internet.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne n'a d'idée svp ?

    Cordialement,
    Jérôme.
    http://www.kiloufrag.com : location de serveurs de jeux et hébergement de sites internet.

  3. #3
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    en C++, je vois pas.
    sinon, tu peux utiliser un client ssh.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne peux pas...
    Il faut absolument que ce soit un client développé par moi...
    C'est destiné a des personnes qui vont utiliser le logiciel et avec de simples click cela executera des commandes sur le serveurs. Mais ces personnes ne sont pas sensé savoir ce qui se passe sur le serveur, leur seul but c'est que nous faisions l'action correspondante a ce qu'il a demandé...

    Cordialement,
    Jérôme.
    http://www.kiloufrag.com : location de serveurs de jeux et hébergement de sites internet.

  5. #5
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    rien ne t'empeche d'appeler un client ssh (en lui passant une ligne de commande) depuis un programme en C++ en utilisant la fonction system()
    Télécharge le client ssh pour windows depuis www.ssh.com, tu aura un exexutable nommé ssh2.exe que tu appeler du C++ comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("ssh2 user@host command");
    restera le pb du mot de passe que j'ai jamais réussi à résoudre

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, mais cela ne me convient pas, je trouve cette solution plutot lourde...
    De plus en faisant comme ceci, cela implique que les personnes qui utiliseront le logiciel, devront avoir un client ssh d'installé.
    Par ailleurs si je fais comme cela, le client ssh va s'ouvrir, je suis désolé, mais cette solution ne me convient pas.
    Je te remerci quand meme de cette proposition, toutes les pistes sont bonnes a étudier.

    Si quelqu'un a une autre idée, elle est la bienvenue

    Cordialement,
    Jérôme.
    http://www.kiloufrag.com : location de serveurs de jeux et hébergement de sites internet.

  7. #7
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par g-rom3
    Par ailleurs si je fais comme cela, le client ssh va s'ouvrir,
    il va s'ouvrir, exécuter la ligne de commande et se refermer aussitôt. L'utilisateur n'y verra rien.
    Mais bon, si ça te convient pas, j'insiste pas, bon courage

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non, désolé, ca ne convient pas a ce que j'aimerais faire
    Merci quand meme

    Quelqu'un a une autre idée ?
    L'idée de la création d'un tunel ssh, me parait pas mal, mais je ne sais pas du tout comment faire...
    http://www.kiloufrag.com : location de serveurs de jeux et hébergement de sites internet.

  9. #9
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Salut,
    Est-ce que tu as la possibilité de mettre un binaire à toi sur le serveur? si oui ... ben tu peux procéder comme ceci:
    - Tu fais un "serveur", qui sera sur le serveur lui même, qui écoutera les envois de ton client, et qui exécutera les commandes demandées par ton client
    - Tu fais le client, qui envoie des commande que le serveur inerprêtera.

    Qu'en penses-tu?

    Alp

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, je peux executer un serveur sur la machine serveur, cela ne me pose pas de problème.
    J'y avais pensé, mais j'aurais préféré une solution autonome...
    http://www.kiloufrag.com : location de serveurs de jeux et hébergement de sites internet.

  11. #11
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Salut,
    Tu es de toute manière obligé de passer par une relation client/serveur ...
    Donc c'est soit ssh soit quelque chose que tu fais toi-même ...
    A toi de voir

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, oui, je sais bien, mais justement, pkoi ré-inventer la roue a chaque fois
    De plus ssh est certainement plus sécurisé que ce que je ferais...
    Le problème est que je ne sais pas comment créer un tunel ssh
    http://www.kiloufrag.com : location de serveurs de jeux et hébergement de sites internet.

Discussions similaires

  1. Executer une commande sur un serveur linux à partir de php
    Par lanjolanjo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 10h14
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 09h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 12h51
  4. [Système] executer une commande linux
    Par kirbs dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo