IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

erreur après renommage d'une fonction


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ndugu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 121
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut erreur après renommage d'une fonction
    Bonjour à tous!

    Voici mon problème :

    Après avoir renommer une fonction (Vision_ModelHisto) de mon controle utilisateur (Vision) VB6 affiche le message suivant lorsque je veux exécuter mon programme :

    "Le menbre : Vision_ModelHisto a été trouvé dans le module de classe Vision du composant compatible, mais pas dans le projet en cours. "

    Puis il me propose d'abandonner la compatibilité de mon controle, ce qui m'attriste quelque peu...
    Je ne comprend pas, car j'ai renommé des fonction un nombre incalculable de fois sans problème, alors qu'ai je fais ????

    Merci d'avance pour vos conseils,

    Ndugu

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Ndugu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 121
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Précision :
    Je n'est pas créé de module de classe pour mon composant, je pense que VB en génère un automatiquement (!?)

    Mais je ne trouve aucun moyen d'y accéder...

    Merci de m'aider!

    PS: J'ai naturellement tenté de tout supprimmer, mais rien n'y fait, le message s'affiche toujours.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dans les propriétés de ton composant, tu as demandé à Vb de géré la comptabilité des composants. De ce fait, si tu modifies le nom d'une methode, les anciens programmes planteront avec ta nouvelle version du composant, car ils ne trouveront plus la methodd d'origine.
    Donc il est impossible que ton composant garde une comptabilité avec les versions précédente.
    Solutions:
    - Garder l'ancienne version de la methode, et en recréer une nouvelle, quitte à ce que tu retire tout le code de l'ancienne methode
    - Redemarrer avec un nouveau nom de composant.
    - Abandonner la comptabilité, si tu es sur qu'il n'existe pas de programme utilisant l'ancienne version de ce composant.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Ndugu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 121
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci Delbeke,

    Je n'avais pas vus le problème sous cet angle, mais cela est logique!
    (Je chercher un problème de code, j'était à coté de la plaque...)

    Toutefois, cette fonction n'étant utilisée par aucun des programmes utilisant ce controle, est il possible de forcer la compatibilité?
    Je suppose que non, mais je pose quand meme la question

    Merci pour ton aide.

    Ndugu

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    A la compilation, vb te propose d'abandonner la comptabilité il me semble.

    Sinon, va dans les propriétés du projet et dans l'onglet composant, coche la case "pas de compatibilité". N'oublie pas de remettre l'option correcte,apres la compil
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Ndugu
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 121
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour tout Delbeke!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur PLS-00103 sur une fonction
    Par atruong dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h49
  2. charger une page apres execution d'une fonction
    Par lacsap49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 16h25
  3. [8i][PL/SQL] erreur avec lpad dans une fonction
    Par sali dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 06h22
  4. Erreur apres restauration d'une base sur nouveau serveur
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h54
  5. [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Par orus8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo