IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

(send +send )== (send)


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut (send +send )== (send)
    salut,
    j'ai deux send sur le serveur successifs, le client prend comment si il est un send:
    exemple:
    serveur client
    send(data1) recv(data1+data2)
    send(data2)
    alors qu'ils sont deux données différentes :s

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par midotek Voir le message
    salut,
    j'ai deux send sur le serveur successifs, le client prend comment si il est un send:
    exemple:
    serveur client
    send(data1) recv(data1+data2)
    send(data2)
    alors qu'ils sont deux données différentes :s
    J'ai essayé de mettre ton texte en français, mais ce n'est pas plus compréhensible. Peux-tu ré-expliquer ce que tu veux faire exactement ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui bien sur.
    j'ai deux programme Client et Serveur.
    a un moment le serveur envoie au client deux données différentes sur deux,
    {
    send(numero_socket,&donne_a_envoyer_1,size,0),
    send(numero_socket,&donne_a_envoyer_2,size,0),
    }
    pour le cient j'ai deux recv pour chaque send, donc
    {
    recv(numero_socket,&donne_a_recevoir_1,size,0),
    recv(numero_socket,&donne_a_recevoir_2,size,0),
    }
    mais lors de l'excution , le premier recv reçoit tout, donc
    donne_a_recevoir_1=(donne_a_envoyer_1+donne_a_envoyer_2)
    donne_a_recevoir_2=NULL

    j'ai fais mon max

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par midotek Voir le message
    Oui bien sur.
    j'ai deux programme Client et Serveur.
    a un moment le serveur envoie au client deux données différentes sur deux,
    {
    send(numero_socket,&donne_a_envoyer_1,size,0),
    send(numero_socket,&donne_a_envoyer_2,size,0),
    }
    pour le cient j'ai deux recv pour chaque send, donc
    {
    recv(numero_socket,&donne_a_recevoir_1,size,0),
    recv(numero_socket,&donne_a_recevoir_2,size,0),
    }
    mais lors de l'excution , le premier recv reçoit tout, donc
    donne_a_recevoir_1=(donne_a_envoyer_1+donne_a_envoyer_2)
    donne_a_recevoir_2=NULL
    Oui, c'est possible. Il n'y a rien qui dit que pour un send() il y a un receive(). C'est à toi de structurer tes données (par exemple des lignes de textes) de façon à séparer les informations. C'est ce qu'on appelle un protocole applicatif.

    Par exemple :

    send(sock, "hello\n");
    send(sock, "world\n");

    reception :

    recv() -> "hello\nworld\n"

    Il est ensuite facile de séparer les données en "hello" et en "world" ...

    Evidemment, si tu m'as pas mis de séparateur : "helloworld", c'est impossible...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui, vous avez raison Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reseaux] Net send
    Par nico33307 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 23h59
  2. [Wscript] probleme avec la méthode send
    Par machinTruc dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2005, 17h30
  3. MAPI->send(je met quoi la?)
    Par noinneh dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 09h25
  4. [SOCKET] TCP : select devant send();
    Par trois_1 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 18h10
  5. [SOCKET C] deux send() pour un recv()
    Par trois_1 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo