IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Passage objet dans une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Passage objet dans une servlet
    Bonjour,

    Je vous expose les faits.

    J'ai une JSP qui affiche une image générée par une servlet.
    J'aimerais pouvoir passer un objet à ma servlet, mais je sais pas trop comment faire.

    Y aurait-il un moyen via un bean ou autre pour passer mon objet à ma servlet?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Passage objet dans une servlet
    Bonjour,
    Avec les sessions par exemple.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    En fait la session je trouve ca un peu la solution facile et pas propre.

    Je me demandais s'il existait une autre solution.

    Pour l'instant je passe pas un systeme de variable int avec des if pour générer tel ou tel objet et ca me plait pas trop.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu entends par passer un objet à une servlet.

    Tu souhaites passer un objet d'une servlet à une jsp (par exemple via un request.setAttribute suivi d'un request.getRequestDispatcher vers la jsp ?

    Ou bien ton problème est que ton action génère une image mais que l'image est affichée via une autre servlet dédiée à l'affichage d'image ? Donc que tu te retrouves avec un truc du type : /ImageServlet?id=monid et que ta servlet d'envoi d'image doit se débrouiller pour savoir l'id correspond à quel image.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oui en fait j'ai une JSP qui fait appel a une servlet de génération d'image.

    du style /img?

    Le truc c'est que pour l'instant je passe des paramètres du styles /img?type=machin

    Et j'aimerais faire un truc du style un bean dans ma JSP me permettant d'un coté de générer mon image en le passant a la servlet et de l'autre afficher des informations de l'objet sous forme de texte.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Je suis pas sûr de comprendre.


    Dans la jsp, tu as un truc du type :

    <img src="maservlet"/> avec maservlet qui retourne un fichier au format image ? (genre en modifiant le header etc.)

    Si tu veux passer des paramètres à une servlet, le protocole http ne permet que de passer des paramètres du type clef=valeur, il te faudra donc casser ton object pour passer tous les paramètres.

    Mais, est-ce que l'image ne pourrait pas être déjà généré avant (si ça se trouve, tous tes paramètres sont déjà dans la servlet se trouvant avant cette jsp) et dans ce cas, un simple identifiant d'image serait nécessaire
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

Discussions similaires

  1. Accès a un objet dans une servlet jetty embedded
    Par eveilside dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2014, 10h52
  2. Objet javascript dans une servlet
    Par amine84 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 10h14
  3. Passage d'objet dans une DLL
    Par delire8 dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/08/2008, 11h17
  4. renvoyer un objet cree dans une servlet vers une page jsp
    Par kore62 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 21h54
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 23/09/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo