IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat 6 + eclipse, error 404


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut tomcat 6 + eclipse, error 404
    Bonjour a tous,

    Je viens de perdre une journee entiere sur un probleme qui doit etre vraiment bidon, mais je ne sais pas pourquoi, je ne trouve pas. Ca fait 6mois que je n'ai plus fait de dev, mais je ne pensais pas avoir tout oublie aussi vite .

    Je viens de m'installer un environnement de dev, avec toutes les dernieres versions: Eclipse Ganymede, Tomcat 6, Java 6. Pour me remettre dans le bain, j'ai voulu repartir de source sur lesquels j'ai travaille l'annee derniere (donc pas avec les memes versions d'Eclipse, Tomcat et Java). Mma mini webapp compile, se deploie normalement, mais pas moyen d'afficher la moindre page. quand j'appelle http://localhost:8080/dummyApplication/login.htm , je me prends une erreur 404 sur /jsp/login.jsp . D'un cote, ca prouve que mon appli fonctionne un peu, car la requete est traitee par le controleur Spring, qui redirige sur la bonne jsp, mais pour une raison que je ne comprends pas, la jsp semble inaccessible alors qu'elle est bien la, dans le repertoire wtpwebapps\dummyApplication\WEB-INF\jsp (plugin tomcat pour Eclipse). J'ai la meme erreur quand je package mon appli et que je deploie le war dans Tomcat 5.5.17 par exemple.
    Donc je dois rater un truc, mais je n'arrive pas a trouver quoi....

    Si quelqu'un a une idee, je suis preneur, parce que je si j'avance a ce rythme sur le reste de mon projet, je vais vite etre dans le petrin

    merci d'avance

    --
    Vincent

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    oui je pense que c'est tout a fait normal d'obtenir une erreur 404 car t'as pas page qui s'appelle "login.html",,, alors je pense qu'il faut saisir http://localhost:8080/dummyApplication/login.jsp.

    Si t'as une rédirection dans ton fichier web.xml,, veuillez nous le donner...

Discussions similaires

  1. [Eclipse Luna] Error 404 /tutorialCreate.jsp
    Par Dani_krav dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 22h10
  2. [Eclipse / Tomcat] Erreur "HTTP Status 404"
    Par tissam89 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2014, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 13h27
  4. [Tomcat 5 + Eclipse] Problème de configuration
    Par seb55555 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 15h20
  5. [Plugin][Lomboz]Erreur lancement tomcat via eclipse
    Par dodine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo