IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 5 + Eclipse] Problème de configuration


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [Tomcat 5 + Eclipse] Problème de configuration
    Bonjour,
    Je viens de faire passer mon application sur Tomcat 5 et bien entendu j'ai un petit souci (en fait j'aurais pas écrit ce message sinon).
    Bon voilà, c'est sans doute très bête mais ce cher Tomcat semble ne plus trouver les classes du jre.
    En fait lorsque j'ai une ligne du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:useBean id="schemalist" scope="session" class="java.util.Collection"/>
    alors il me lache une erreur, ce qui me laisse penser qu'il ne trouve pas la classe Collection.

    Je ne sais pas trop ce que je dois faire, alors si quelqu'un a une idée, elle sera la bienvenue.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'ai quand même des doutes sur l'origine du problème, car quand je rajoute le rt.jar au classpath de Tomcat, il me fait la même erreur, alors que la vraiment ça ne peut pas venir du fait qu'il n'ait pas la classe.

    ??

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Collection est une interface!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pourtant avec Tomcat 4, cela passait très bien.
    Je vais essayer de passer en ArrayList, pour voir ce qui se passe.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de seb55555
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Effectivement, avec un ArrayList, ça passe, mais du coup je suis surpris de ne pas avoir eu ce problème avec Tomcat 4.
    Bien, j'éspère ne pas avoir trop de mauvaises surprises.

    En tout cas, Merci beaucoup...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 14h57
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2009, 16h34
  3. [MyFaces-Eclipse] Problème de configuration
    Par Erebe dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 11h09
  4. [tomcat 5.5] problème de configuration hibernate
    Par bastouffe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 13h54
  5. [Tomcat][Eclipse][Pb de configuration]
    Par Ekros dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo