IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Accès à un controleur


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Accès à un controleur
    salut tout le monde,

    je travaillais sous WAMP avec win xp tout marchait très bien,
    j'avais créer un autre controleur que j'ai nommé : AutreController.php avec toutes ses actions et ces fichier phtml, et je pouvais y accéder sans problème avec l'url : http://localhost/ImageRandom/autre/images

    mais maintenant j'ai switché vers Linux Ubuntu, et je n'arrive à visualuser que les actions du controleur Index et pas ceux du controleur Autre

    il me donne l'erreur :
    Not Found

    The requested URL /ImageRandom/autre/images was not found on this server.
    Apache/2.2.8 (Ubuntu) PHP/5.2.4-2ubuntu5.3 with Suhosin-Patch Server at localhost Port 80
    je sais pas d'où ca viens
    Merci d'avance

    Bien cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ressemble à un problème de configuration d'Apache (pas de redirection vers le bootstrap).

    Est-ce que le mod_rewrite est bien installé / activé ?
    Est-ce que ta racine est bien paramétrée en AllowOverride All ?
    Et enfin, est-ce que ton fichier .htaccess est correct ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Bonjour,

    Ca ressemble à un problème de configuration d'Apache (pas de redirection vers le bootstrap).

    Est-ce que le mod_rewrite est bien installé / activé ?
    Est-ce que ta racine est bien paramétrée en AllowOverride All ?
    Et enfin, est-ce que ton fichier .htaccess est correct ?
    salut,

    oui tout marchait très bien sous windows,
    et maintenant il n'y a que le constructeur par défaut qui marche (IndexController)

    Merci
    Bien cordialement

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Le "oui" signifie que tu as vérifié mes questions et le paramétrage d'apache sur Ubuntu ?

    Si c'est bien le cas, peux-tu nous montrer ton fichier .htaccess ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Bonjour,

    Le "oui" signifie que tu as vérifié mes questions et le paramétrage d'apache sur Ubuntu ?

    Si c'est bien le cas, peux-tu nous montrer ton fichier .htaccess ?
    salut,

    c'est mon 1er projet sous Linux, donc je ne sais pas ce que je dois faire exactement, tout macrhait sous windows, j'avais 2 controleurs (index et autre) et maintenant il n'y a que celui d'index qui marche,

    voici mon fichier .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # Règles de réécriture pour Zend Framework
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php
     
    # Sécurité : Ne pas autoriser le parcours de répertoires
    Options -Indexes
     
    # Configuration PHP
    php_flag magic_quotes_gpc off
    php_flag register_globals off
    php_flag short_open_tag on
    Merci
    Bien cordialement

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Il faut que tu regardes dans le fichier httpd.conf si tu as une ligne qui commence par "LoadModule rewrite_module..."

  7. #7
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    Il faut que tu regardes dans le fichier httpd.conf si tu as une ligne qui commence par "LoadModule rewrite_module..."
    salut,

    je viens d'y jeter un coup d'oeil, il est vide
    c'est bien celui qui est dans : /etc/apache2 ??

    Merci
    Bien cordialement

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut reeda,

    Sur les nouvelles versions de apache le httpd.conf est gardé pour des raisons de compatibilité. La configuration est maintenant séparée en plusieurs fichiers et répertoires (apache2.conf, conf.d, ....). Tu devrais regarder dans le répertoire /etc/apache2/mods-enabled si tu as un fichier rewrite.load.
    Si il n'y est pas regarde dans /etc/apache2/mods-available.
    Et dis nous quoi, je te dirai ce qu'il te reste a faire

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Les problèmes que j'ai eu lors du passage en prod sur Linux étaient tous liés à des majuscules : Linux est case sensitive, pas Windows.
    Vérifie donc les majuscules dans les noms de fichiers, de classes et de méthodes de tes controllers, actions et views.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Accès au controleur de domaine windows
    Par pitipilot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2014, 11h10
  2. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  3. Exécution indivisible (accès conccurent)
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2002, 08h09
  4. Multi-acces a la BD Paradox
    Par _Rico_ dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  5. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo