IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD]Validation et Attribut "version"


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut [XSD]Validation et Attribut "version"
    Bonjour,

    Je débute dans la validation de documents XML.
    J'ai téléchargé un document XML dont le début est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" ?> 
    - <PDU version="1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="toto.xsd">
    Je dispose du XSD, mais apparemment celui-ci est faux car je ne parviens pas à valider le document XML. Le début du XSD est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
    <xs:schema id="NewDataSet" xmlns="" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata">
      <xs:element name="PDU">
    L'erreur que j'obtiens lors de la validation est :

    Validation XML*: l'attribut 'version' n'est pas autorisé dans ce contexte. Emplacement*: /*: PDU[1]/@*:version
    J'ai essayé quelques trucs mais cela tient du tâtonnement et du bricolage.
    Que dois-je ajouter au XSD pour pouvoir valider mon document XSD ?

    l'attribut version est-il un mot réservé qu'on ne peut utiliser que dans l'élément d'en-tête "<?xml version="1.0" ?>" ?

    Merci de votre aide,
    @++

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    l'extrait du xsd donné n'est pas suffisant.
    Il faut l'intégralité des eléments contenu dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:element name="PDU">

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Malheureusement je ne peux pas publier l'intégralité de ce document

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Rien de ce que tu as mis ne porte sur les attributs de PDU

    normalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:element name="PDU">....</xs:element>
    doit contenir ou référer à un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:complexType>...</xs:complexType>
    qui doit contenir ou référer à un ou plusieurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:attribute>...</xs:attribute>
    notamment un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xs:attribute name="version" .... >...</xs:attribute>
    Ce sont ces parties de code qui concerne ton pb.

    Impossible d'en dire + en l'état

Discussions similaires

  1. [XSD] Validation d'un XML en fonction d'attributs
    Par Oliveuh dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo