IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Validation d'un XML en fonction d'attributs


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [XSD] Validation d'un XML en fonction d'attributs
    Bonjour,

    Je souhaiterais valider le document XML suivant à partir d'une XSD en garantissant que l'élément "column" ait un attribut "name" ET (un attribut "attributA" possédant des sous-élément OU un attribut "attributB" ne possédant pas de sous-élément). J'ai un peu de mal à écrite la XSD associée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <data>
        <column name="toto" attributA="string">
            <description>Date de fin</description>
            <sql type="timestamp"/>
        </column >
        <column name="control" attributB="com.company.app.Control"/>
    </data>
    Je doute que mon document XML soit bien valide. (ce XML est utilisé par du Java donc si je change le XML je dois changer pas mal de code Java)

    Est-ce possible de valider ce document en XSD ?
    Merci.
    "Un clavier AZERTY en vaut deux."
    http://www.stateofmind.fr (Java, Maven2, Swing, Design Patterns, ...)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    tu peux toujours valider un fichier xml soit par un schema (xsd) ou bien par une dtd

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliveuh
    Bonjour,

    Je souhaiterais valider le document XML suivant à partir d'une XSD en garantissant que l'élément "column" ait un attribut "name" ET (un attribut "attributA" possédant des sous-élément OU un attribut "attributB" ne possédant pas de sous-élément). J'ai un peu de mal à écrite la XSD associée.
    [...]
    Est-ce possible de valider ce document en XSD ?
    Merci.
    C'est normal que tu es du mal, ce type de condition (presence d(un noeud lié à la présence d'un attribut) est quasi incodable en xml schema si mes souvenirs sont bons.

Discussions similaires

  1. [Xerces][C++][DTD][XSD] Validation d'un fichier XML
    Par xxiemeciel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 20h10
  2. valider un xml en fonction du xsd
    Par gentil dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2008, 14h11
  3. [XSD] Valider un document XML avec plusieurs XSD
    Par Cbast dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 08h57
  4. [XSD]Valider un fichier XML et son schéma
    Par _Fabien dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2007, 10h28
  5. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo