IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

[RIA] JavaFX 1.0 disponible [News]


Sujet :

JavaFX

  1. #81
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par aviaur Voir le message
    Bonjour,

    Existe-t-il un plugin JavaFX sous Eclipse ?
    oui. J'en ai parlé ici : http://www.developpez.net/forums/d65...e/#post3851651

    Prochainement, Prévoyez-vous de faire un article sur l'utilisation du langage JavaFX sur developpez.com ?

    Merci.
    Ce langage est aussi nouveau pour nous. Faut nous laisser le temps de l'apprendre et de le découvrir aussi. La version 1.0 n'est sorti que jeudi passé, et personnellement, j'étais à Devoxx toute cette semaine. Et j'ai suivi pas mal de sessions flex et javafx.

    Faut nous laisser un peu de temps pour tout digérer.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  2. #82
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Pour ceux qui désirent développer en JavaFX sous Linux, voir JavaFX sous Linux, c'est possible
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #83
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    10 questions lancees a l'equipe de devel de JavaFX et Sun : http://weblogs.java.net/blog/opinali...estions_f.html

    Et j'en rajouterai une 11eme plus generale :

    Deploiement des applications dektop : si pour diverses raisons (securite, acces restreint, pas de web, etc...), il n'est ni possible ni preferable de passer par Java Web Start ou une Applet, comment fera-t-on avec le futur JRE modulable pour recuperer automatiquement les (futurs) modules optionnels du JRE (y compris JavaFX). Va-t-il encore nous falloir packager manuellement ces modules officiels mais hautement optionnels avec nos applications (d'autant plus qu'avec la separation de JavaFX en lib communes, + libs propres aux profiles , + libs annexes -le support FXZ/FXD uniquement fourni a travers la Production Suite-) je m'y perds un peu dans ce que je dois inclure moi)...

    EDIT : pendant que j'y suis RFE: MultipleGradientPaint should allow gradient stops to have the same location

    Non mais c'est bien avec la sortie de JavaFX on va voir remonter tous les vieux bug soumis depuis des annees (genre les cercles de petite tailles ne ressemblent pas a des cercles) de Java2D et que Sun n'a jamais ete foutu de corriger...

    Franchement je suis un peut decut par le convertisseur de la Production Suite... parfois il ne convertit pas correctement les stroke ce qui fait qu'on se retrouve avec un stroke avec un CAP_BUTT la ou on avait specifie un CAP_ROUND. A d'autres endroits il ne semble pas bien comprendre les transformations appliquee* a un paint (gradient, etc...). Idem parfois mes gradient circulaires n'ont rien d'ellipsoidal... et donc le produit final dans JavaFX ne ressemble en rien a ce qu'on a designe dans Inkscape.

    * dans Inkscape quand on redimensionne une forme avec, par exemple, un gradient qui est accroche a ses bords, le logiciel ne modifie pas reelement le gradient, en fait il lui applique une transformation qui donne l'effet que le gradient colle toujours aux bords de la forme redimensionnee.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #84
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    J'avais l'intention de tester java FX desktop pour essayer de faire une interface "sympa" à un de mes projets.
    Mais j'ai vite abandonné, le SDK 1.0 ne permet plus de faire des barres de menu comme il était possible de le faire pendant les preview.
    Je pense qu'il est possible de faire un menu, mais faut tout se palucher à la main.

  5. #85
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    10 questions lancees a l'equipe de devel de JavaFX et Sun : http://weblogs.java.net/blog/opinali...estions_f.html
    et les réponses http://blogs.sun.com/meetjeet/entry/...the_road_ahead

  6. #86
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Interressant, quoi que la reponse 7 est effectivement super-marketing (note : la vraie reponses a cette question est donnee plus bas dans les commentaires). De toute maniere, je ne comprends pas cette tempete dans un verre d'eau a propos du SVG vs. FXD/FXZ, il m'apparait evident que JavaFX est totalement incapable de supporter toutes les fonctionnalites de SVG (entre autre a cause de pas mal de limitations de Java2D), faire du SVG limiterait les possibilites d'extensions futures de JavaFX qaunt a son format de stockage et du FXD ce n'est rien d'autre que du code JavaFX dans un fichier avec une extension differente...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #87
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    j'ajoute que reportMill vient de sortir en version 1.0 un javaFx builder
    http://www.reportmill.com/jfx/

    je l'avais repéré a l'époque de F3 (ancêtre de javaFx), mais je pensais que le logiciel était abandonné. visiblement non.

    ca m'a l'air pas mal, mais bon, je suis pas graphiste... loin de la même !

    Edit : un lien vers un arcticle qui en parle http://learnjavafx.typepad.com/weblo...f-the-sky.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 05/07/2016, 14h40
  2. Réponses: 56
    Dernier message: 03/09/2009, 02h17
  3. [RIA] JavaFX 1.0 disponible
    Par lunatix dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 16h53
  4. [RIA] JavaFX 1.0 disponible
    Par lunatix dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo