IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Par quoi commencer...


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Par quoi commencer...
    Bonjour,

    J'aimerais savoir par quoi puis-je commencer pour créer un site enitèrement en flash. J'ai déjà créé des sites en y integrant du flash. Je voudrais créer un site en flash mais je ne sais pas si la programmation est nécessaire? Où puis-je trouver un tuto gratuit qui m'explique depuis le debut comment creer mon site.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    salut, si tu veux faire un site de base, il faut savoir quelques trucs basics.

    1) Il faut "nomer" tes images: tu cliques sur l'image et dans les propriété tu lui mets un nom EX: debut_site

    2) tu fais une fram ou tu mettras tout tes stop();

    3) tu fais des boutons pour naviger avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    on(realese)
    {
      gotoAndPlay(debut_site);
    }
     
     
    et voilà tu fais toutes tes pages comme ça.. (c'est la base minimum pour commencer...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok, mais il n'y a plus de "fenetre" alors comme en html, tout est remplacé par des images? comment je cree une frame?

    Tu n'aurais pas un tuto?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    ouf en fait tu connais rien de rien à flash?

    www.bad-authority.com

    moi j'ai fait un truc comme ça... c'est pas compliqué il faut juste un peut d'imagination....


    après un totu... il faut que tu lises les tutoriaux de base d'utilisation de flash et après avec cela tu pourras avancer...

    il faut penser que flash c'est un film que tu peux areter ou tu veux, (stop() et que tu peux atteindre d'importe quels points en amont ou en aval de l'image ou tu es placé. avec les boutons et les étiquettes d'images.


    pour créer une nouvelle fram tu clicque sur le petit + en haut à gauche.
    sous le défilement de tes images...

    voilà

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 224
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    un peu hors sujet mais tres sympa ton site destiny,
    la seule chose a redire est la facon dont les news sont affichees, c'est un peu en retrait par rapport au reste.


    sinon pour tsyfar, si tu connais rien de rien a flash et que tu veux faire un site.. ca va etre tres dur..
    entraine toi a faire des petites choses simples puis au bout d'un mois de pratique tu pourras esperer faire un site web propre..
    le net regorge de tuto en flash..
    imagine tt ce que tu veux faire, decoupe tt en projet simple
    - genre une ani dintro
    - un menu pour se balader
    - laffichage de news
    etc..

    tu t'entraines a faire tt ca independamment, si tu as des pbs sur ces petits projets, vient nous demander comment faire.. tu resoudras donc des pbs locaux.. et plus facilement assimilable que dans un gros projet ou tt se melange..
    ensuite une fois que tu geres..
    tu recommences mais en mettant tt ensemble, ca peut parraitre long et chiant, mais c'est la meilleur facon d'apprendre.. enfin c'est comme ca que je fais ...

    puis ca te permettra de voir ton site comme une addition de module, ce qui permettra de faire qquechose de plus propre et plus simple a mettre a jour, ajouter des nouvelles choses etc etc..

    bonne chance a toi et tiens nous au courant.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui j'y connais pas grand chose à part ajouter un bouton flash dans du html..

    Ton truc est pas mal fait du tout, c'est un peu ce que je chercher a faire dans un premier temps.
    Mais tu as en faite une page HTML dans laquelle tu integres un element flash qui est une image. Et tu as travaillé ton image à part en y ajoutant les boutons. C'est ca?
    Lorsque l'on clic sur "plan du site", c'est comme si on faisait appel à une autre image?

    Les tuto de base, tu sais pas où je pourrais en trouver?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    bon pour le newbi en flash qui veulent se faire un site, revenez dans le moi qui viens sur le forum, je suis en train de mettre en place des tutos et des sources pour developpez.com mais comme j'ai des big projet à coté, ça prend du temps alors je vais penser à vous et mettre en ligne les sources pour un site classique personnalisable puis ensuite un petit tutos soit pour faire le votre de A à Z, soit pour le personnaliser, mais comme je ne veux pas refaire un truc qui est déja en place, j'attend d'avoir fait le tour des tutos flash sur ce site avant de proposer mon aide.
    Les futurs tutos seront sur http://arnolem.developpez.com mais n'y allez pas s'il vous plais, c'est pas en place. le bouffon qui clic je l'explose !! !je plaisante

Discussions similaires

  1. [Développement Jeux] Par quoi commencer ?
    Par Faiche dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2008, 21h07
  2. Aide JAVA par quoi commencer
    Par Guepard26 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 16h00
  3. par quoi commencer
    Par Xtrem_noob dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 10h48
  4. [Projet]Par quoi commencer ?
    Par Machjaghjolu dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2005, 11h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo