IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Conversion de nombre décimaux en nombre entier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Conversion de nombre décimaux en nombre entier
    Bonjour

    je récupere des informations sur des serveurs via wmi
    et notamment des espaces disques et memoires je récupere les chiffres en octets. je divise plusieurs fois par 1024 pour obtenir un résultat en Mo ou Go ou To si necessaire
    les données sont ensuite envoyés dans un fichier excel
    les resultat que j'ai actuellement c'est du genre "12.0038261413..."

    je cherche un code en vbs qui convertirait un nombre décimal en nombre entier si quelqu'un avait une idée car merci d'avance
    afin d'obtenir par exemple 12 au lieu de 12.0038261413
    ou 4000 au lieu de 3999.8740196228

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    utilise la fonction round ( MonNombre, NombreDecimale)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    msgbox round (12.0038261413)
    msgbox round (3999.8740196228)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion d'un float en 2 nombres décimaux
    Par vinssieux dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 18h47
  2. [Débutant] Les nombres décimaux
    Par Sylvester dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 13h57
  3. Problème nombre décimaux
    Par salut12345 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 12h57
  4. Select sur des nombre décimaux de format 0.*
    Par CanardJM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04
  5. [newbie] pblm nombres décimaux
    Par klipfel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo