IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

JQuery flot et les chaînes (string)


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut JQuery flot et les chaînes (string)
    Bonjour à tous, voici mon problème : j'essaie de faire des graphiques avec :
    - une courbe recette / une courbe dépenses
    - une courbe offensives réussies / ratées
    - etc...

    ...et j'utilise flot (on a pas tous GD).

    Et j'aimerai, dans les abcisses avoir des chaînes plutôt que des nombres, car pour l'instant ça me et des 0.2, 0.4, 0.6, 0.8,etc...

    Voici mon code actuel :
    Code PHP :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $(function() {
        var data = [
        {
            label: "Recettes",
            data: [["<?php echo date('d/m', mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d')+2, date('Y'))); ?>", 10882],
                ["<?php echo date('d/m', mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d')+1, date('Y'))); ?>", 10020],
                ["<?php echo date('d/m'); ?>", 9762],
                ["<?php echo date('d/m', mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d')-1, date('Y'))); ?>", 9213],
                ["<?php echo date('d/m', mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d')-2, date('Y'))); ?>", 8720]]
        },
     
        {
            label: "Dépenses",
            data: [["<?php echo date('d/m', mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d')+2, date('Y'))); ?>", 11882],
                ["<?php echo date('d/m', mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d')+1, date('Y'))); ?>", 11020],
                ["<?php echo date('d/m'); ?>", 9712],
                ["<?php echo date('d/m', mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d')-1, date('Y'))); ?>", 9113],
                ["<?php echo date('d/m', mktime(0, 0, 0, date('m'), date('d')-2, date('Y'))); ?>", 8120]]
        }
        ];
     
        var area = $("#graphic");
        $.plot(area, data);
    });

    merci beaucoup.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Déjà il faut que tu multiplies les valeurs de temps par 1000 car tu es en milliseconde en javascript.
    et ajoute un timeFormat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    xaxis: { 
          mode: 			"time",
          minTickSize: 	[1,"day"],
          min: 			(new Date("'.$dateDebut.'")).getTime(),
          max:			(new Date("'.$dateFin.'")).getTime(),
          timeformat: 	"%d/%m/%y"
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    avant de répondre , merci de nous donner le code html généré et non le code php
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    donc le code js légèrement modifié :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    $(function() {
        var data = [
        {
            label: "Recettes",
            data: [["14/05/2009", 10882],
                ["13/05/2009", 10020],
                ["12/05/2009", 9213]]
        },
     
        {
            label: "Dépenses",
            data: [["14/05/2009", 11882],
                ["13/05/2009", 6020],
                ["12/05/2009", 9613]]
        }
    	];
     
    	var options = {
    	    legend: {
    	        show: true,
    	        margin: 10,
    	        backgroundOpacity: 0.5
    	    },
    	    points: {
    	        show: true,
    	        radius: 3
    	    },
    	    lines: {
    	        show: true
    	    },
    xaxis: {
          mode: 			"time",
          minTickSize: 	[1,"day"],
          min: 			(new Date("12/05/2009")).getTime(),
          max:			(new Date("14/05/2009")).getTime(),
          timeformat: 	"%d/%m"
    }
    	};
     
        var area = $("#graphic");
        $.plot(area, data, options);
    });

    et le rendu :S :

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Le problème est dans la gestion des dates, Flot demande des millisecondes représentant une date au format UTC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    <<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul" />
    	<title>Page type</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="examples/layout.css" />
    	<style type="text/css">
    		body {
    			background-color:#696969;
    			color:#000000;
    			font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    			font-size:medium;
    			font-style:normal;
    			font-weight:normal;
    			line-height:normal;
    			letter-spacing:normal;
    		}
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {
    			margin:0px;
    			padding:0px;
    		}
    		div#conteneur {
    			width:95%;
    			margin:12px auto;
    			padding:6px;
    			background-color:#FFFFFF;
    			color:#000000;
    			border:1px solid red;
    			font-size:0.8em;
    		}
    	</style>
    	<!--[if IE]><script type="text/javascript" src="excanvas.js"></script><![endif]-->
    	<script type="text/javascript" src="../lib/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="jquery.flot.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		$(document).ready(function(){			
    			// Date.UTC(year, month[, date[, hrs[, min[, sec[, ms]]]]]) 
    			// gmtDate = new Date(Date.UTC(96, 11, 1, 0, 0, 0));
     
    			$.plot(
    				$("#graphic"),
    				[
    					{
    						data: [
    							[Date.UTC(2009, 4, 12), 10882],
    							[Date.UTC(2009, 4, 13), 10020],
    							[Date.UTC(2009, 4, 14), 9213]
    						],
    						label: "Recettes"
     
    					},
    					{
    						data: [
    							[Date.UTC(2009, 4, 12), 11882],
    							[Date.UTC(2009, 4, 13), 6020],
    							[Date.UTC(2009, 4, 14), 9613]
    						],
    						label: "Dépenses"
    					}
    				],
    				{
    					legend: {
    						show: true,
    						margin: 10,
    						backgroundOpacity: 0.5
    					},
    					points: {
    						show: true,
    						radius: 3
    					},
    					lines: {
    						show: true
    					},
    					xaxis: {
    						mode: "time",
    						minTickSize: [1, "day"],
    						min: Date.UTC(2009, 4, 12),
    						max: Date.UTC(2009, 4, 14),
    						timeformat: "%d/%m"
    					}
    				}
    			);
     		});
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<div id="conteneur">
    		<div id="graphic" style="width:600px;height:300px;"></div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Le graphique ne s'affiche pas correctement sous IE8, le bug provient de FLot, il est connu et référencé sous le numéro 160.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Les chaîne (String) en VB
    Par samirraoui dans le forum VB.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/04/2015, 17h32
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2014, 19h05
  3. Uniquement les premiers string d'une chaîne
    Par lucazzo dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 14h06
  4. [C#] Rassembler les chaines ( string )
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2005, 18h27
  5. Les raw strings
    Par c_kiki dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2004, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo