IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Créer un VB Script capable de trouver toutes les permutations avec répétition d'une chaîne String


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Créer un VB Script capable de trouver toutes les permutations avec répétition d'une chaîne String
    Bonjour,

    Si je viens de créer cette discussion, c'est pour vous demander votre aide (cela va de soit... )


    Je voudrais créer un script, comme énoncé dans le titre, permettant de trouver toutes les permutations d'une chaîne String.

    Seulement, je ne sais pas du tout de quelle manière m'y prendre...


    J'ai déjà cherché un peu comment faire, mais chaque fois je tombe sur des sites avec des équations hyper compliquées... Et quand j'affine la recherche, je trouve des scripts faits pour EXCEL (que je ne possède pas, et je voudrais plutôt enregistrer les résultat dans un fichier txt, chose que je sais faire).


    Auriez-vous une idée s'il-vous-plaît ?


    Bonne continuation,
    Manudu44

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut
    Salut, bienvenue sur DVP

    toutes les permutations d'une chaîne String
    Aurais tu un, voir plusieurs exemples concrets, car cela reste plutôt vague quand au but que tu désires atteindre (chaîne String de départ, chaîne à reconstituer et/ou permutations trouvées ?).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Tu veux faire quelque chose comme ça ?
    La chaine introduite par l'utilisateur "abc" le programme va retourner une liste de toutes les combinaisons possibles de cette chaine de caractères:
    Résultat dans un fichier :
    abc
    acb
    bac
    bca
    cab
    cba

  4. #4
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir ProgElecT et hackoofr,


    Mon intention est effectivement d'obtenir le résultat proposé par hackoof en partie, car je voudrais ensuite faire aussi des combinaisons...

    Je m'explique : je voudras avoir un résultat du genre
    a
    b
    c
    ...
    aa
    ab
    ac
    ...
    aaa
    aab
    aac
    ...

    Bref, avoir toutes les possibilités de combinaisons/permutations... Chose pas évidente...



    Evidemment, je ne demande qu'à être mis sur la voie, pas que l'on me prémâche tout le boulot

    En fait, je suis juste bloqué sur l'algorithme... Je ne sais pas précisément quelles opérations l'ordinateur pourraient éxécuter pour remplir la tâche du script...


    Merci pour votre intérêt, votre aide


    Bonne nuit

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Inspirez-vous de ce code : "Combinaison de chaînes de caractères"
    N’oubliez surtout pas le +1

  6. #6
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,


    (Argh ! Vous m'avez prémâché le travail... Mais ce n'est pas grave...)

    Je vais analyser votre script et donc tenter de le modifier dans le but d'obtenir le résultat voulu...


    Merci !


    Bien évidemment, une fois le script finalisé, je posterais ma version ici, et passerait la discussion au statut de "résolue", si je ne rencontre pas de problème...


    Bonne continuation,
    Manudu44

  7. #7
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Inspirez-vous de ce code : "Combinaison de chaînes de caractères"
    N’oubliez surtout pas le +1
    Le problème de ce code, c'est que l'on ne peut pas retrouver plusieurs fois la même lettre...


    J'ai continué mes recherches sur internet... Voici ce que je veux faire :

    COMBINAISON AVEC REPETITION (et, si possible, pouvoir choisir la longueur des combinaisons...)
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Combina...9p%C3%A9tition

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Salut !

    Ah ça fait plaisir de se replonger dans les calculs de probabilités !
    Si j'ai bien compris ton souhait, il va falloir préciser le nombre de répétitions et le nombre d'objets.
    Même si les résultats sont moindre entre une combinaison et un arrangement, tu vas vite arriver à un nombre de résultats faramineux.

    En effet, dans ton exemple, tu disposes de 3 objets (A, B et C).
    L'idée étant d'effectuer un certain nombre de tirages en remettant à chaque fois l'objet disponible (contrairement au loto où l'on ne peut pas tirer 2 fois le même objet) et sans se soucier de l'ordre du tirage (comme au loto où l'ordre n'a pas d'importance).

    n = nombre d'objets
    k = nombre de tirages
    La formule est (k+n-1)! / (k! x (n-1)!)
    Ca se lit : factoriel de (k + n - 1) divisé par (factoriel de k multiplié par factoriel de n-1)

    La 1ère fois tu effectues un seul tirage :
    Résultat : A, B ou C = 3 possibilités.
    Formule : (1+3-1)! / (1! x 2!) = 3

    La 2ème fois tu effectues 2 tirages :
    Résultats : 2A, 2B, 2C, 1A+1B, 1A+1C, 1B+1C = 6 possibilités.
    Formule : (2+3-1)! / (2! x 2!) = 6

    La 3ème fois tu effectues 3 tirages :
    Résultats : 3A, 3B, 3C, 2A1B, 2A1C, 2B1A, 2B1C, 2C1A, 2C1B, 1A1B1C = 10 possibilités.
    Formule : (3+3-1)! / (3! x 2!) = 10
    ...

    Le problème est intéressant ...
    Malheureusement, j'ai peur qu'il faille passer d'abord par la liste des arrangements possibles, avant d'en extraire les combinaisons voulues.
    Et là, on commence à obtenir un nombre de possibilités énorme (n^k) ...

    Dans un arrangement, l'ordre des objets est pris en compte, donc ABC est différent de BCA par exemple.
    Dans une combinaison, ce n'est pas le cas, donc ABC = BCA = CAB = CBA ...

    Si l'on reprend ton exemple en calculant les arrangements possibles :
    n = nombre d'objets
    k = nombre de tirages
    La formule est n^k (n puissance k)


    La 1ère fois tu effectues un seul tirage :
    Résultat : A, B ou C = 3 possibilités.
    Formule : 3^1 = 3

    La 2ème fois tu effectues 2 tirages :
    Résultats : AA, AB, AC, BA, BB, BC, CA, CB, CC = 9 possibilités.
    Formule : 3^2 = 9

    La 3ème fois tu effectues 3 tirages :
    Résultats : AAA, AAB, AAC, ABA, ABB, ABC, ACA, ACB, ACC, BAA, BAB, BAC, BBA, BBB, BBC, BCA, BCB, BCC, CAA, CAB, CAC, CBA, CBB, CBC, CCA, CCB, CCC = 27 possibilités.
    Formule : 3^3 = 27
    ...

    Une fois que tu as ces 27 arrangements (pour le dernier exemple), il faut pouvoir les tester entre eux et ne conserver que les 10 combinaisons qui t'intéressent :
    1. AAA
    2. BBB
    3. CCC
    4. AAB = ABA = BAA
    5. AAC = ACA = CAA
    6. ABB = BAB = BBA
    7. BBC = BCB = CBB
    8. CCA = CAC = ACC
    9. CCB = CBC = BCC
    10. ABC = BAC = BCA = CAB = CBA = ACB

    Il me semble donc que la proposition d'Hackoofr peut être une bonne base de départ pour dénombrer les arrangements.
    Cependant, il faudra ensuite ajouter un algorythme de comparaison des résultats pour extraire les combinaisons.

    Je pense que la meilleure approche serait de compter le nombre d'objets par tirage et de tout coller dans un tableau.
    Par exemple transformer ABB en 1A2B0C, du coup BAB donne aussi 1A2B0C ... et aprés tu élimines les doublons.

    Je n'ai pas le temps actuellement de me pencher sur un tel sujet, mais si quelqu'un a envie de s'amuser avec cela, je suis curieux de connaitre le résultat !
    Bon courage en tous cas !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 178
    Points
    17 178
    Par défaut
    Salut

    Une adaptation d'un code VB6, très peu commenté car je n'ai pas trop de temps pour le moment, mais je suis la discussion et pourrai ré-intervenir pour apporter des précisions plus tard.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    Option Explicit
    'Création d'un type utilisateur
    Class TblData
    	Dim Contenu,Idx
    End Class
    '//////////////////////////////////// les Sub et Fonctions \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Function ElimineDoublon(TblElements)
        Dim Cpt1, Cpt2, Doublon, ElemNbr
     
        ElemNbr = UBound(TblElements)
        For Cpt1 = 0 To ElemNbr
            Doublon = False
            For Cpt2 = Cpt1 + 1 To ElemNbr
                If TblElements(Cpt1) = TblElements(Cpt2) Then Doublon = True: Exit For
            Next
            If Doublon = False Then
                ElimineDoublon = ElimineDoublon & TblElements(Cpt1)
                If Cpt1 <> ElemNbr Then ElimineDoublon = ElimineDoublon & ","
            End If
        Next
    End Function
    '---------------------------------------------------------------
    Function TrierTbl(TblDonn)
    	Dim Cpt1, Cpt2, CountTbl
    	Dim MotIdxH, MotIdxB
    	Dim MeTbl
     
    	'utile si le tableau soumis n'est pas valide (aucun indice) UBound(TblDonn) provocant une erreur
    	On Error Resume Next
    	If UBound(TblDonn) = 0 Then TrierTbl = TblDonn: Exit Function
    	If Err Then TblDonn = vbEmpty : Exit Function ' cas du tableau soumis non valide
     
    	MeTbl = TblDonn
    	CountTbl = UBound(MeTbl)'nombre d'indices du tableau
    	'double boucle pour le tri effectif
    	For Cpt1 = 0 To CountTbl
    		For Cpt2 = CountTbl To 1 Step -1
    			MotIdxB = MeTbl(Cpt2 - 1)
    			MotIdxH = MeTbl(Cpt2)
    			If UCase(MotIdxB) > UCase(MotIdxH) Then
    				MeTbl(Cpt2) = MotIdxB
    				MeTbl(Cpt2 - 1) = MotIdxH
    			End If
    		Next
    	Next
     
    	TrierTbl = MeTbl 'retour du tableau trié
    End Function
    '---------------------------------------------------------------
    Sub PourAfficher(LeTexte)
    	Dim Objobj, objFile
    	Set Objobj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	Set objFile = Objobj.CreateTextFile("C:\ResulTemp.txt", True)
    	objFile.WriteLine LeTexte
    	objFile.Close: Set objFile = Nothing
    	Set Objobj = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    	Objobj.Run "notepad C:\ResulTemp.txt"
    	Set Objobj = Nothing
    End Sub'//////////////////////////////////// Fin des Sub et Fonctions \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
    '********************************************** partie principale ******************************************
    Dim LeTableau(), TableauFinal()' As String
    Dim TbleauChifre()' As String
    Dim Provis' As String
    Dim T, U, NbrElem, NbrMaxiDiff' As Long
    Dim Reponse, TxtRech, ChaineDeChiffrage ' As String
    'les 5 lignes suivantes a remer/deremer pour faire des essais, la variable Reponse doit contenir les éléments à combiner
    Reponse = "Cerise,Pomme,Poire,Citron,Banane" ' 5 éléments
    'Reponse = "Cerise,Pomme,Poire,Citron,Banane,Abricot" ' 6 éléments
    'Reponse = "Cerise,Pomme,Abricot,Citron,Banane,Abricot,Poires" ' 7 éléments avec 1 doublon
    'Reponse = "Cerise,Pomme,Poire,Citron,Banane,Abricot,Raisin" ' 7 éléments
    'Reponse = Trim(InputBox("Entrez vos éléments séparés par des virgules", "Entrées éléments (Mini 2)"))
     
    If Reponse = "" Then WScript.Quit
     
    Reponse = ElimineDoublon(Split(Reponse, ","))
    Provis = TrierTbl(Split(Reponse, ",")) ' Tri
     
    NbrElem = UBound(Provis) + 1
    If NbrElem <= 1 Then WScript.Quit
     
    '****************************** Ma méthode pour trouver toutes les combinaisons possibles, sans doublon ************************************
    NbrMaxiDiff = (2 ^ NbrElem) - 1
    For T = 1 To NbrMaxiDiff: ChaineDeChiffrage = ChaineDeChiffrage & CStr(T) & ",": Next
    ChaineDeChiffrage = "," & ChaineDeChiffrage
     
    ReDim LeTableau(NbrElem - 1)
    For T = NbrElem To 1 Step -1
    	Set LeTableau(T - 1) = new TblData
    	With LeTableau(T - 1)
    		.Contenu = Provis(T - 1): .Idx = 2 ^ (T - 1)
    		TxtRech = "," & CStr(.Idx)
    	End With
    	ChaineDeChiffrage = Replace(ChaineDeChiffrage, TxtRech, "", 1, 1, 0)
    Next
    'Élimination des 2 virgules début et fin
    ChaineDeChiffrage = Left(ChaineDeChiffrage, Len(ChaineDeChiffrage) - 1)
    ChaineDeChiffrage = Right(ChaineDeChiffrage, Len(ChaineDeChiffrage) - 1)
    Provis = Split(ChaineDeChiffrage, ",")
     
    ReDim TbleauChifre(UBound(Provis))
    For T = 0 To UBound(Provis): TbleauChifre(T) = CLng(Provis(T)): Next
     
    ReDim TableauFinal(UBound(TbleauChifre))
    TxtRech = "Vos éléments:" & vbNewLine & Reponse & vbNewLine
    TxtRech = TxtRech & "Nbr. de combinaisons différentes: " & NbrMaxiDiff - NbrElem & " pour " & NbrElem & " éléments." & vbNewLine & vbNewLine
    For T = 0 To UBound(TbleauChifre)
    	Set TableauFinal(T) = new TblData
    	TableauFinal(T).Idx = TbleauChifre(T)
    	For U = UBound(LeTableau) To 0 Step -1
    		If TbleauChifre(T) >= LeTableau(U).Idx Then
    			TableauFinal(T).Contenu = Trim(TableauFinal(T).Contenu) & " " & LeTableau(U).Contenu
    			TbleauChifre(T) = TbleauChifre(T) - LeTableau(U).Idx
    		End If
    	Next
    	TxtRech = TxtRech & TableauFinal(T).Contenu
    	If T <> UBound(TbleauChifre) Then TxtRech = TxtRech & vbNewLine
    Next
    '*************************** Fin de ma méthode pour trouver toutes les combinaisons possibles, sans doublon ********************************
     
    If NbrElem <= 5 Then 'suffisamment petit pour afficher dans un Msgbox
    	MsgBox TxtRech
    	Else 'trop grand pour être affiché dans un Msgbox, passer par un fichier temporaire
    	PourAfficher TxtRech
    End If
    '********************************************* Fin partie principale ***************************************
    Citation Envoyé par Cachlab
    Dans un arrangement, l'ordre des objets est pris en compte, donc ABC est différent de BCA par exemple.
    Dans une combinaison, ce n'est pas le cas, donc ABC = BCA = CAB = CBA ...
    Motif de l’édition, complément du code.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour.


    J'ai (re-)continué mes recherches sur internet... Voici ce que je veux finalement faire (je m'embrouille avec les permutations et les combinaisons avec ou sans répétition... ):

    PERMUTATION AVEC REPETITION (et, si possible, pouvoir choisir la longueur des combinaisons...)
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Permuta...9p%C3%A9tition


    Cachlab, merci de tes explications (un peu trop de maths à mon goût, mais merci quand même de ton aide, j'ai essayé de lire tout ton message et, plus compliqué, de le comprendre...)

    Merci aussi ProgElecT, je vais analyser ton code...


    Bonne continuation,
    Manudu44

  11. #11
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour.


    Je pense que je vais essayer de faire un algorithme qui :

    • demande la longueur voulue ainsi que les éléments, et duplique le premier élément autant de fois que la longueur
    • se focalise ensuite sur le dernier caractère, et le change selon l'ordre de la liste des éléments (en sauvegardant la valeur à chaque changement)
    • si un caractère actuel arrive au dernier élément, alors changer d'un seul élément le précédent, et recommencer avec le caractère actuel
    • si un caractère précédent arrive au dernier élément, alors changer d'un seul élément le précédent du précédent, et recommencer avec le caractère actuel
    • si le premier caractère correspond au dernier élément, alors stopper les opérations



    Exemple :

    Je rentre la longueur, et 3 éléments (A,B,C)

    AAA -> Regarde le dernier caractère
    AAB -> Change le caractère actuel
    AAC -> Change le caractère actuel (Attention, dernier élément)
    ABC -> Change le caractère précédent (sans sauvegarder cette étape)
    ABA -> Remet le caractère actuel à zéro
    ABB -> Change le caractère actuel
    ABC -> Change le caractère actuel (Attention, dernier élément)
    ACC -> Change le caractère précédent (sans sauvegarder cette étape)
    ACA -> Remet le caractère actuel à zéro
    ACB -> Change le caractère actuel
    ACC -> Change le caractère actuel (Attention, dernier élément)
    BCC -> Change le caractère précédent au précédent, car le caractère précédent est au dernier élément (sans sauvegarder cette étape)
    BAA -> Remet les caractères suivant le précédent à zéro
    BAB -> Change le caractère actuel
    BAC -> Change le caractère actuel (Attention, dernier élément)
    BBC -> Change le caractère précédent (sans sauvegarder cette étape)
    BBA -> Remet le caractère actuel à zéro
    BBB -> Change le caractère actuel
    BBC -> Change le caractère actuel (Attention, dernier élément)
    BCC -> Change le caractère précédent
    BCA -> Remet le caractère actuel à zéro
    BCB -> Change le caractère actuel
    BCC -> Change le caractère actuel (Attention, dernier élément)
    CCC -> Change le caractère précédent au précédent, car le caractère précédent est au dernier élément (sans sauvegarder cette étape)
    CAA -> Remet les caractères suivant le précédent à zéro
    CAB -> Change le caractère actuel
    CAC -> Change le caractère actuel (Attention, dernier élément)
    CBC -> Change le caractère précédent (sans sauvegarder)
    CBA -> Remet le caractère actuel à zéro
    CBB -> Change le caractère actuel
    CBC -> Change le caractère actuel (Attention, dernier élément)
    CCC -> Change le caractère précédent
    CCA -> Remet le caractère actuel à zéro
    CCB -> Change le caractère actuel
    CCC -> Change le caractère actuel (Attention, dernier élément)
    CCC -> TOUT LES CARACTÈRES SONT AU DERNIER ÉLÉMENT, ARRÊTER SANS SAUVEGARDER CETTE ETAPE

    Bonne journée,
    Manudu44

  12. #12
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut à tous !

    Voici un petit début de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Const ForWriting = 2
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
     
    txt_File_Location = fso.GetParentFolderName(wscript.ScriptFullName) + "\Permutations avec répétition.txt" 'Emplacement du fichier .txt de sauvegarde des résultat
    If fso.FileExists(txt_File_Location) Then fso.DeleteFile txt_File_Location 'S'il existe déjà, le supprimer pour vider la liste de résultat
    Set txt_File = fso.OpenTextFile(txt_file_location, ForWriting, true)
     
    Longueur = InputBox("Entrez la longueur du résultat" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisons de code et de temps de calcul, vous êtes limité à 10 caratères." + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Les caractères en trop seront tout simplement ignorés des opérations", "Entrée de la longueur du résultat", "3")
    If Longueur = "" OR Longueur = "0" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une valeur au dessus de 0", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
    Elements = Trim(InputBox("Entrez vos éléments, séparés par des virgules" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisonsde temps de calcul, il est conseillé de limiter à 10 éléments." + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Les éléments en trop seront tout simplement ignorés des opérations", "Entrée des éléments", "A, B, C"))
    If Elements = "" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une valeur", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
     
    Elements = Replace(Elements, " ", "")
    Cut = Split(Elements, ",") 'Pour séparer les éléments
     
     
    If Len(Elements) = 1 Then txt_File.WriteLine Cut(0) : WScript.Quit 'S'il n'y a qu'un élément, l'écrire et quitter
    Chaine = String(Longueur, Cut(0))
     
    Do While Instr(1, Left(Chaine, 1), Cut(UBound(Cut))) = 0 'Faire tant que le premier caractère de Chaine ne soit pas égal au dernier élément
     
       txt_File.WriteLine Chaine 'Ecrire le résultat
       If NOT Right(Chaine, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
          If Number_Right_1 = Cut(UBound(Cut)) Then Number_Right_1 = 0
          Number_Right_1 = Number_Right_1 + 1
          Chaine = Replace(Chaine, Right(Chaine, 1), Cut(Number_Right_1))
       Else
          If Number_Right_2 = Cut(UBound(Cut)) Then Number_Right_2 = 0
          Number_Right_2 = Number_Right_2 + 1
          Chaine = Replace(Chaine, Right(Right(Chaine, 1), 1), Cut(Number_Right_2))
       End If
     
    Loop
     
     
     
    Fin = WshShell.Popup("Fin des opérations", 5, "Traitement", 0 + 64)

    Le traitement en lui même risque de poser des problèmes...

  13. #13
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Aïe... Je me mélange avec les conditions, les incrémentations... Ce qui me pose problème, c'est le repérage du caractère à modifier... (à la fin du code...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Const ForWriting = 2
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
     
    txt_File_Location = fso.GetParentFolderName(wscript.ScriptFullName) + "\Permutations avec répétition.txt" 'Emplacement du fichier .txt de sauvegarde des résultat
    If fso.FileExists(txt_File_Location) Then fso.DeleteFile txt_File_Location 'S'il existe déjà, le supprimer pour vider la liste de résultat
    Set txt_File = fso.OpenTextFile(txt_file_location, ForWriting, true)
     
    Longueur = InputBox("Entrez la longueur du résultat" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisons de code et de temps de calcul, vous êtes limité à 10 caratères." + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Les caractères en trop seront tout simplement ignorés des opérations", "Entrée de la longueur du résultat", "3")
    If Longueur = "" OR Longueur = "0" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une valeur au dessus de 0", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
    Elements = Trim(InputBox("Entrez vos éléments, séparés par des virgules" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisons de code et de temps de calcul, vous êtes limité à 10 éléments." + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Les éléments en trop seront tout simplement ignorés des opérations", "Entrée des éléments", "A, B, C"))
    If Elements = "" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une liste d'éléments" + vbNewLine + "comportant entre 1 et 10 caractères", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
     
    Elements = Replace(Elements, " ", "")
    Cut = Split(Elements, ",")
     
    If Len(Elements) = 1 Then txt_File.WriteLine Cut(0) : WScript.Quit 'S'il n'y a qu'un élément, l'écrire et quitter
    Chaine = Cut(0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0)
    Chaine = Left(Chaine, Longueur)
     
    For i = 1 to (UBound(Cut) + 1) ^ Longueur
     
       txt_File.WriteLine Chaine 'Ecrire le résultat
     
       Number_Left_1 = Number_Left_1 + 1
       If NOT Left(Chaine, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
          temp1 = (InStr(chaine, Cut(Number_Left_1 - 1)))
          remplace1 = Cut(Number_Left_1)
          chaine = Left(chaine, temp1 - 1) + remplace1 + Right(chaine, Len(chaine) - temp1)
       Else
          Number_Left_1 = Number_Left_1 - UBound(Cut)
          Number_Left_2 = Number_Left_2 + 1
          temp2 = (InStr(chaine, Cut(Number_Left_2)))
          remplace2 = Cut(Number_Left_2)
          chaine = Left(chaine, temp2) + remplace2 + Right(chaine, Len(chaine) - temp2 - 1)
       End If
     
    Next
     
     
     
    Fin = WshShell.Popup("Fin des opérations", 5, "Traitement", 0 + 64)

    Pouvez-vous m'aider s'il-vous-plaît ?

  14. #14
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'AI RÉUSSI ! ! !


    Mon code fonctionne, je vais donc vous le mettre ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    Const ForWriting = 2
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
     
    txt_File_Location = fso.GetParentFolderName(wscript.ScriptFullName) + "\Permutations avec répétition.txt" 'Emplacement du fichier .txt de sauvegarde des résultat
    If fso.FileExists(txt_File_Location) Then fso.DeleteFile txt_File_Location 'S'il existe déjà, le supprimer pour vider la liste de résultat
    Set txt_File = fso.OpenTextFile(txt_file_location, ForWriting, true)
     
    Longueur = InputBox("Entrez la longueur du résultat" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisons de code et de temps de calcul, vous êtes limité à 10 caratères." + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Les caractères en trop seront tout simplement ignorés des opérations", "Entrée de la longueur du résultat", "3")
    If Longueur = "" OR Longueur = "0" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une valeur au dessus de 0", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
    Elements = Trim(InputBox("Entrez vos éléments, séparés par des virgules" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisons de code et de temps de calcul, vous êtes limité à 10 éléments." + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Les éléments en trop seront tout simplement ignorés des opérations", "Entrée des éléments", "A, B, C"))
    If Elements = "" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une liste d'éléments" + vbNewLine + "comportant entre 1 et 10 caractères", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
     
    Elements = Replace(Elements, " ", "")
    Cut = Split(Elements, ",")
     
    If Len(Elements) = 1 Then txt_File.WriteLine Cut(0) : WScript.Quit 'S'il n'y a qu'un élément, l'écrire et quitter
    Chaine = Cut(0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0) + Cut (0)
    Chaine = Left(Chaine, Longueur)
     
    For i = 1 to (UBound(Cut) + 1) ^ Longueur
     
       txt_File.WriteLine Chaine 'Ecrire le résultat
     
       If Left(Chaine, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
          Number_Left_1 = 0
          If Mid(Chaine, 2, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
             Number_Left_2 = 0
             If Mid(Chaine, 3, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                Number_Left_3 = 0
                If Mid(Chaine, 4, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                   Number_Left_4 = 0
                   If Mid(Chaine, 5, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                      Number_Left_5 = 0
                      If Mid(Chaine, 6, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                         Number_Left_6 = 0
                         If Mid(Chaine, 7, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                            Number_Left_7 = 0
                            If Mid(Chaine, 8, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                               Number_Left_8 = 0
                               If Mid(Chaine, 9, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                  Number_Left_9 = 0
                                  If Mid(Chaine, 10, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                     Number_Left_10 = 0
                                  Else
                                     Number_Left_10 = Number_Left_10 + 1
                                     Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
                                     Chaine = Left(Chaine, Longueur)
                                  End If
                               Else
                                  Number_Left_9 = Number_Left_9 + 1
                                  Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
                                  Chaine = Left(Chaine, Longueur)
                               End If
                            Else
                               Number_Left_8 = Number_Left_8 + 1
                               Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
                               Chaine = Left(Chaine, Longueur)
                            End If
                         Else
                            Number_Left_7 = Number_Left_7 + 1
                            Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
                            Chaine = Left(Chaine, Longueur)
                         End If
                      Else
                         Number_Left_6 = Number_Left_6 + 1
                         Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
                         Chaine = Left(Chaine, Longueur)
                      End If
                   Else
                      Number_Left_5 = Number_Left_5 + 1
                      Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
                      Chaine = Left(Chaine, Longueur)
                   End If
                Else
                   Number_Left_4 = Number_Left_4 + 1
                   Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
                   Chaine = Left(Chaine, Longueur)
                End If
             Else
                Number_Left_3 = Number_Left_3 + 1
                Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
                Chaine = Left(Chaine, Longueur)
             End If
          Else
             Number_Left_2 = Number_Left_2 + 1
             Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
             Chaine = Left(Chaine, Longueur)
          End If
       Else
          Number_Left_1 = Number_Left_1 + 1
          Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut (Number_Left_2) + Cut (Number_Left_3) + Cut (Number_Left_4) + Cut (Number_Left_5) + Cut (Number_Left_6) + Cut (Number_Left_7) + Cut (Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10)
          Chaine = Left(Chaine, Longueur)
       End If
     
    Next
     
     
     
    Fin = WshShell.Popup("Fin des opérations", 5, "Traitement", 0 + 64)

    Je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont aidées pour obtenir ce résultat. MERCI !


    Bonne journée à tous ! ! !
    Manudu44

  15. #15
    Membre du Club
    Avatar de Manudu44
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 16
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut MAJ du VB Script
    Voilà, voilà... Petite MAJ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    Const ForWriting = 2
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
     
    txt_File_Location = fso.GetParentFolderName(wscript.ScriptFullName) + "\Permutations avec répétition.txt" 'Emplacement du fichier .txt de sauvegarde des résultat
    If fso.FileExists(txt_File_Location) Then fso.DeleteFile txt_File_Location 'S'il existe déjà, le supprimer pour vider la liste de résultat
    Set txt_File = fso.OpenTextFile(txt_file_location, ForWriting, true)
     
    Longueur = InputBox("Entrez la longueur du résultat" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisons de code et de temps de calcul, vous êtes limité à 20 caratères" + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Les caractères en trop seront tout simplement ignorés des opérations", "Entrée de la longueur du résultat", "3")
    'Longueur = "3" 'Si cette ligne est activée, neutralisez la précédente
    If Longueur = "" OR Longueur = "0" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une valeur au dessus de 0", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
    Elements = Trim(InputBox("Entrez vos éléments, séparés par des virgules" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisons de temps de calcul, il est conseillé de se limiter à 10 éléments" + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Un nombre trop important d'éléments augmentera considérablement le temps d'attente", "Entrée des éléments", "A, B, C"))
    'Elements = "A, B, C" 'Si cette ligne est activée, neutralisez la précédente
    If Elements = "" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une liste d'éléments" + vbNewLine + "comportant entre 1 et 10 caractères", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
     
    Elements = Replace(Elements, " ", "")
    Cut = Split(Elements, ",")
     
    If Len(Elements) = 1 Then txt_File.WriteLine Cut(0) : WScript.Quit 'S'il n'y a qu'un élément, l'écrire et quitter
     
    For i = 1 to (UBound(Cut) + 1) ^ Longueur
     
       Chaine = Cut(Number_Left_1) + Cut(Number_Left_2) + Cut(Number_Left_3) + Cut(Number_Left_4) + Cut(Number_Left_5) + Cut(Number_Left_6) + Cut(Number_Left_7) + Cut(Number_Left_8) + Cut (Number_Left_9) + Cut (Number_Left_10) + Cut(Number_Left_11) + Cut(Number_Left_12) + Cut(Number_Left_13) + Cut(Number_Left_14) + Cut(Number_Left_15) + Cut(Number_Left_16) + Cut(Number_Left_17) + Cut(Number_Left_18) + Cut(Number_Left_19) + Cut(Number_Left_20)
       Chaine = Left(Chaine, Longueur)
       txt_File.WriteLine Chaine 'Ecrire le résultat
     
       If Left(Chaine, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
          Number_Left_1 = 0
          If Mid(Chaine, 2, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
             Number_Left_2 = 0
             If Mid(Chaine, 3, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                Number_Left_3 = 0
                If Mid(Chaine, 4, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                   Number_Left_4 = 0
                   If Mid(Chaine, 5, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                      Number_Left_5 = 0
                      If Mid(Chaine, 6, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                         Number_Left_6 = 0
                         If Mid(Chaine, 7, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                            Number_Left_7 = 0
                            If Mid(Chaine, 8, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                               Number_Left_8 = 0
                               If Mid(Chaine, 9, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                  Number_Left_9 = 0
                                  If Mid(Chaine, 10, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                     Number_Left_10 = 0
                                     If Mid(Chaine, 11, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                        Number_Left_11 = 0
                                        If Mid(Chaine, 12, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                           Number_Left_12 = 0
                                           If Mid(Chaine, 13, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                              Number_Left_13 = 0
                                              If Mid(Chaine, 14, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                                 Number_Left_14 = 0
                                                 If Mid(Chaine, 15, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                                    Number_Left_15 = 0
                                                    If Mid(Chaine, 16, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                                       Number_Left_16 = 0
                                                       If Mid(Chaine, 17, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                                          Number_Left_17 = 0
                                                          If Mid(Chaine, 18, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                                             Number_Left_18 = 0
                                                             If Mid(Chaine, 19, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                                                Number_Left_19 = 0
                                                                If Mid(Chaine, 20, 1) = Cut(UBound(Cut)) Then
                                                                   Number_Left_20 = 0
                                                                Else
                                                                   Number_Left_20 = Number_Left_20 + 1
                                                                End If
                                                             Else
                                                                Number_Left_19 = Number_Left_19 + 1
                                                             End If
                                                          Else
                                                             Number_Left_18 = Number_Left_18 + 1
                                                          End If
                                                       Else
                                                          Number_Left_17 = Number_Left_17 + 1
                                                       End If
                                                    Else
                                                       Number_Left_16 = Number_Left_16 + 1
                                                    End If
                                                 Else
                                                    Number_Left_15 = Number_Left_15 + 1
                                                 End If
                                              Else
                                                 Number_Left_14 = Number_Left_14 + 1
                                              End If
                                           Else
                                              Number_Left_13 = Number_Left_13 + 1
                                           End If
                                        Else
                                           Number_Left_12 = Number_Left_12 + 1
                                        End If
                                     Else
                                        Number_Left_11 = Number_Left_11 + 1
                                     End If
                                  Else
                                     Number_Left_10 = Number_Left_10 + 1
                                  End If
                               Else
                                  Number_Left_9 = Number_Left_9 + 1
                               End If
                            Else
                               Number_Left_8 = Number_Left_8 + 1
                            End If
                         Else
                            Number_Left_7 = Number_Left_7 + 1
                         End If
                      Else
                         Number_Left_6 = Number_Left_6 + 1
                      End If
                   Else
                      Number_Left_5 = Number_Left_5 + 1
                   End If
                Else
                   Number_Left_4 = Number_Left_4 + 1
                End If
             Else
                Number_Left_3 = Number_Left_3 + 1
             End If
          Else
             Number_Left_2 = Number_Left_2 + 1
          End If
       Else
          Number_Left_1 = Number_Left_1 + 1
       End If
     
    Next
     
     
     
    Fin = WshShell.Popup("Fin des opérations", 5, "Traitement", 0 + 64)

    Et pour calculer le nombre de permutations avec répétition d'une chaîne de caractère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    Longueur = InputBox("Entrez la longueur du résultat" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisons de code et de temps de calcul, vous êtes limité à 10 caratères." + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Les caractères en trop seront tout simplement ignorés des opérations", "Entrée de la longueur du résultat", "3")
    If Longueur = "" OR Longueur = "0" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une valeur au dessus de 0", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
    Elements = Trim(InputBox("Entrez vos éléments, séparés par des virgules" + vbNewLine + vbNewLine + "Pour des raisons de code et de temps de calcul, vous êtes limité à 10 éléments." + vbNewLine + vbNewLine + vbNewLine + "Les éléments en trop seront tout simplement ignorés des opérations", "Entrée des éléments", "A, B, C"))
    If Elements = "" Then Erreur = WshShell.Popup("Veuillez entrer une liste d'éléments" + vbNewLine + "comportant entre 1 et 10 caractères", 5, "ERROR", 0 + 64) : WScript.Quit 'Si la variable n'a pas de valeur, quitter
     
    Elements = Replace(Elements, " ", "")
    Cut = Split(Elements, ",")
     
    resultat = (UBound(Cut) + 1) ^ Longueur
     
    Calcul = WshShell.Popup(resultat, 12, "Traitement", 0 + 64)


    Fichiers .vbs ci-joints, prêts à l'emploi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 16/01/2014, 09h24
  2. Trouver toutes les combinaisons avec contraintes
    Par weezer dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 19h10
  3. Trouver toutes les proprietes ou methode d'un objet
    Par superfly dans le forum Framework .NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/09/2007, 11h28
  4. Lister toutes les possibilités de casse d'une chaîne
    Par nerok dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/06/2007, 11h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo