IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

meilleur logiciel pour programmer sur vista


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut meilleur logiciel pour programmer sur vista
    Bonjour,
    J'ai suis le TP de module de cours programmation en c sur turbo C. J'ai essayé de trouvé une version sur vista mais en vain.
    Je voudrais savoir quel est le meilleur logiciel pour programmer en c sur vista.Est ce qu'il y a des différences lors de l'écriture de l'algorithme par rapport au turbo C.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par debalgo Voir le message
    J'ai suis le TP de module de cours programmation en c sur turbo C.
    Turbo C a été écrit à la fin des années 80 pour MS-DOS... Les choses ont beaucoup changé depuis...

    Je voudrais savoir quel est le meilleur logiciel pour programmer en c sur vista.
    'meilleur' est une notion relative. Pour diverses raisons, je recommande Code::Blocks avec MinGW.

    Est ce qu'il y a des différences lors de l'écriture de l'algorithme par rapport au turbo C.
    Non. Le C, c'est le C et de plus, l'algorithme est indépendant du langage. Par contre, évidemment les extension non portables de Turbo C (dos, bios, conio, BGI etc.), ne se retrouveront pas toutes sur Code::Blocks, mais quelques portages ont été réalisés...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Comme 'Emmanuel Delahaye', j'utilise souvent Code::Blocks avec MinGW. Il existe aussi Visual Express dont le seul avantage pour moi est son debugger.
    Tu trouveras dans cette entrée du site des informations sur les compilateurs.
    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Il existe aussi Visual Express dont le seul avantage pour moi est son debugger.
    +1
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Effectivement, code:blocks est un très bon choix (surtout depuis la dernière version ) surtout pour sa portabilité.

    Toutefois, je reste convaincu que sous Windows, VisualStudio est le meilleur choix pour quelqu'un 100% Microsoft. Son débuggeur est une merveille d'ergonomie par rapport à tous les autres outils du marché. Et son compilo C est très bon.

    Quand je bosse sous Windows, j'utilise les deux : VS pour le codage initial et Code:blocks pour la validation sous GCC.

    Le compilateur C/C++ de microsoft est un très bon compilo pour windows. De plus, il est gratuit (contrairement à ce que pense pas mal de gens). et utilisable dans code:blocks (en galérant un peu pour la config). Il est intégré à VisualStudio qui est prêt à l'emploi.

    Le seul hic avec VisualStudio (et donc son compilo) est le non support du C99 (à par 2/3 choses)... Ce qui ne me chagrine pas car je suis très peu enthousiaste de la révision C99...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent Rogier Voir le message
    Le seul hic avec VisualStudio (et donc son compilo) est le non support du C99 (à par 2/3 choses)... Ce qui ne me chagrine pas car je suis très peu enthousiaste de la révision C99...
    C'est certes le seul hic, mais non des moindres. Le compilateur de Microsoft est excellent pour faire du C++ (et c'est d'ailleurs le compilo que j'utilises le plus sous Windows), mais en ce qui concerne le C, le fait que MS ait décidé de ne pas implanter la dernière norme me dérange beaucoup.

    Une autre chose me dérange avec ce compilateur et la documentation de MSDN. Il s'agit de l'encouragement qui est fait quant à l'utilisation de fonctions sécurisées propiétaires telles que gets_s(), strcpy_s() ou strcat_s() en lieu place de solutions standard telles que fgets(), strncpy() ou strncat().

    Les outils fournis par VisualStudio n'en restent pas moins d'excellente facture. Personnellement, j'utilise vim avec Scons et, MinGW ou cl.exe, selon le projet. Utiliser plusieurs compilateurs peut même souvent s'avérer être une stratégie gagnante.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    mais en ce qui concerne le C, le fait que MS ait décidé de ne pas implanter la dernière norme me dérange beaucoup.
    moi, ca me dérange pas

    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Une autre chose me dérange avec ce compilateur et la documentation de MSDN. Il s'agit de l'encouragement qui est fait quant à l'utilisation de fonctions sécurisées propiétaires telles que gets_s(), strcpy_s() ou strcat_s() en lieu place de solutions standard telles que fgets(), strncpy() ou strncat().
    Entièrement d'accord ! Mais bon, faut juste prendre le réflexe de désactiver les warnings associés quand on crée un projet.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  8. #8
    Membre averti Avatar de elmcherqui
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 281
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    on nous torture aussi avec le turbo C en cours et on est obligé de l'utiliser parcequ'il contient la bibliotheque graphic.h .

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par elmcherqui Voir le message
    on nous torture aussi avec le turbo C en cours et on est obligé de l'utiliser parcequ'il contient la bibliotheque graphic.h .

    Et pourquoi pas utiliser des cartes trouées et un IBM des années 50 ??
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent Rogier Voir le message
    Et pourquoi pas utiliser des cartes trouées et un IBM des années 50 ??
    Ou oracle 2 pour les bases de données, puisque le 1 je crois il ont oublier de le faire
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Ou oracle 2 pour les bases de données, puisque le 1 je crois il ont oublier de le faire
    Si, ils l'ont fait mais pas commercialisé !
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Il ont pas réussi à le faire, ou M. LAWRENCE ELLISON ( j'epère que me suis pas tompé ) etait entrain de concevoir son yaught de combien de mettres déja ? 100 m
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Ou oracle 2 pour les bases de données, puisque le 1 je crois il ont oublier de le faire
    Les écoles qui peuvent se le payer ne doivent pas être légion... Par contre, remettre au goût du jour la bande perforée, ça pourrait être fun.

    A+

    Pfeuh

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par pfeuh Voir le message
    Les écoles qui peuvent se le payer ne doivent pas être légion...
    Pfeuh
    Pour info (et j'en resterai la, ce n'est pas le sujet du topic), Oracle propose une version gratuite
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Utiliser plusieurs compilateurs peut même souvent s'avérer être une stratégie gagnante.
    ++
    Les différences permettent de mieux comprendre son code et les interfaces standards.

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    ++
    Les différences permettent de mieux comprendre son code et les interfaces standards.
    Sauf BCB on dirait que c'est pas dutout du C++, on dirait delphi avec des fleches "->"
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    À cause des Properties de BCB, entre autres?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Comment télécharger des programmes sur vista
    Par angels0110 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 15h58
  2. [Mobile] Petit conseil pour programmer sur un Nokia N70
    Par GarulfoLinux dans le forum Mobiles
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2007, 11h41
  3. Recherche langage et logiciel pour programme de calcul
    Par guismoman33 dans le forum Basic
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2007, 14h04
  4. Quel logiciel pour écrire sur des photos ?
    Par philippe du web dans le forum Imagerie
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/12/2006, 15h25
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 20/12/2006, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo