IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Code::blocks et les warnings


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Code::blocks et les warnings
    Bonjour,

    Lors de la compilation, codeblocks considère les warnings comme des erreurs.
    Ils sont comptabilisés avec les erreurs et affichés de la même façon.

    Il y aurait il un moyen dans les réglages de l'éditeur pour qu'il, par exemple:
    -liste les warnings en jaune
    -ne les comptabilise pas avec les erreurs (et par conséquent valide la compilation s'il n'y a que des warnings)
    -n'ouvre pas automatiquement le fichier source lié au premier warning

    Merci à tous!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux toujours aller voir du coté du menu projet->build options
    dans l'onglet"compiler settings", sous onglet "compiler flags" si la case à cocher "treats as error warnings..." est bien décochée.

    La vérification doit porter sur le projet et sur les cibles (tu peux aussi vérifier du coté du menu settings->compiler and debugger)

    D'un autre coté, je viens de faire la réponse suivante à une question très similaire
    Citation Envoyé par koala01 Voir le message
    Salut, et bienvenue sur le forum.

    Je comprend que les avertissements soient embêtant lorsque l'on débute, mais, plutôt que de les désactiver, l'idéal reste même de demander au compilateur d'en afficher un maximum... et de les prendre en considération (de veiller à modifier le code pour qu'ils n'apparaissent plus).

    En effet, les avertissements sont là pour te signaler que "ce que tu fais est potentiellement dangereux": avec un peu de malchance, cela fonctionnera toujours, mais le comportement adopté peut - comme le veut la loi de fingale - tout aussi bien mener à une catastrophe qui, ce n'est pas un hasard, arrivera lorsque tu fera la démonstration de ton produit au client

    L'avertissement concernant un paramètre inutilisé est en outre assez simple à résoudre: supprime le nom de l'argument dans la déclaration de la fonction

    Pour les autres, il est préférable de repenser un peu à la logique à suivre

    Mais, si ces quelques lignes ne t'ont pas convaincu et que tu souhaite malgré tout désactiver les avertissement, tu peux ajouter l'option -w à la commande gcc (attention, c'est bien la minuscule).

    Cela désactivera tous les avertissements
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 348
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci pour tes conseils.
    Ils ont en effet réglé mes problèmes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code::blocks et les fichiers
    Par acacia dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2008, 21h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 18h46
  3. Utiliser les wxWidgets sous code::block
    Par cobra85 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 22h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 15h34
  5. code::blocks et les "Nightly bluid"
    Par wxblocks dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo