IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

quelque petite question pour des windows messages


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut quelque petite question pour des windows messages
    Salut
    Désolé si j'ai l'air quelque peu débutant


    Mon application est en CLR

    j'utilise un trayicon pour mettre une belle petite icon en bas
    mais je ne suis pas capable davoir le message qui dis que j'ai clické dessu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ZeroMemory(&TrayIcon, sizeof(NOTIFYICONDATA));
            TrayIcon.cbSize = sizeof(NOTIFYICONDATA);
    		TrayIcon.hWnd = reinterpret_cast<HWND>(this->Handle.ToPointer());
            TrayIcon.uID = 0;
            TrayIcon.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_WINLOGO);
            TrayIcon.uCallbackMessage = WM_USER+1;
            TrayIcon.uFlags = NIF_ICON | NIF_MESSAGE | NIF_TIP;
            strcpy((char*)TrayIcon.szTip, "Mesh Commander");
            Shell_NotifyIcon(NIM_ADD,&TrayIcon);
    et j'utilise la fonction
    LRESULT CALLBACK MainWndProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    celle ci crée un warning
    warning C4441: calling convention of '__stdcall ' ignored; '__clrcall ' used instead
    et je n'entre jamais dans la fonction mainwndproc..


    quece que je fais de mal l'initialisation du trayicon
    ou ma lecture des windows message?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je pense que tu devrais éviter de mélanger forms CLR et messages Windows normaux.
    Essaie en utilisant plutôt la classe System::Windows::Forms::NotifyIcon...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci j'essai sa
    j'aimerais bien pas mélangé
    mais la seule choses que j ai trouver c'est trayicon en google


    edit:
    Marche tres bien
    merci encore

    probleme suivant je cache la fenetre quand je la descend et la fait reaparaitre en cliquant sur l'icone
    sauf quen reaparaissant elle est encore minimizer dans la barre windows
    comment on fait pour la restore normal?
    j'ai trouver WINDOWPLACEMENT et les fonction get/set associer
    mais encore c'est du mix idéalement il y aurais autre chose

    merci encore les amis

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouver

    pour ceux qui lirait
    this->WindowState = ::System::Windows::Forms::FormWindowState::Normal;

Discussions similaires

  1. Quelque petite question sur Windows 8
    Par Dragsteur dans le forum Windows 8
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2013, 01h00
  2. petites questions sur des pistes pour un projet
    Par eilijah dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 13h20
  3. Quelques petites questions pour bien fignoler mon appli
    Par Juho06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 10h24
  4. quelques petites questions sur les windows form
    Par natasha84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/05/2006, 22h14
  5. Petite question pour Backup
    Par chicken92000 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo