IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Quelques petites questions pour bien fignoler mon appli


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Quelques petites questions pour bien fignoler mon appli
    Bonjour, mon appli est presque finie, ( ) et il me reste deux ou trois petits problèmes de finition dont je n'ai pas encore trouvé la soluce...

    Les voici :

    Je souhaiterais, dans un repertoire donné, qui contiendrait un nombre indefini d'images en choisir une au hasard et l'afficher dans une picture box une ou deux secondes puis recommencer et en choisir une autre, et ainsi de suite jusqu'à ce que 3 ou 4 images soient passées. (Dans le cadre d'un SplashScreen plus accueillant)

    Mon form principal contient un datagrid, et c'est toujours la première cellule de la première colonne qui est selectionée au démarrage, or, je souhaiterais que ca soit la seconde de la première ligne... C'est possible?

    Je voudrais aussi ajouter un bouton qui permet de selectioner au hasard dans le datagrid une cellule d'une colonne donnée (toujours la 2)

    Voila, merci énormément à vous si vous pourriez m'aider à regler ca, et si vous me mettez juste sur la voie, ca me convient aussi

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 201
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,
    Un timer, une picturebox. j'ai mis l'initialisation de la liste des fichiers images sur le click d'un bouton (Button5), pour ton appli, se sera sûrement dans form_load. Les noms de fichiers image sont dans une listbox, dans une collection se sera sûrement mieux.
    nb_images est déclaré PUBLIC.
    Pour arrêter l'affichage, il suffira de mettre la propriété Enabled du timer à false au bout de n images affichées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
      Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
            Dim mydir As String = "c:\Documents et Profils\Belo\Mes documents\Mes images"
            Dim zz(2) As String
            Dim z As String
     
            For Each fichier As String In Directory.GetFiles(myDir)
                If fichier.Contains(".") Then
                    zz = Split(fichier, ".")
                    z = Trim(zz(1)).ToUpper
                    If z = "JPG" Or z = "BMP" Then
                        ListBox2.Items.Add(fichier)
                        nb_images = nb_images + 1
                        If nb_images = 1 Then
                            PictureBox1.ImageLocation = fichier
                        End If
                    End If
                End If
            Next
        End Sub
     
        Private Sub ListBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox2.SelectedIndexChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
            Dim j As Integer
            Dim i As Integer
            If nb_images > 0 Then
                i = Int(Rnd() * 100000)
                j = i Mod nb_images
                PictureBox1.ImageLocation = ListBox2.Items(j).ToString
     
            End If
     
        End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci!

Discussions similaires

  1. petite question pour la rédaction de mon cv
    Par saidgrd dans le forum Stages
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 14h52
  2. quelque petite question pour des windows messages
    Par julspower dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2008, 17h54
  3. Nouveau, présentation et question pour bien débuter
    Par chichicratsok dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 17h11
  4. [Tk] Quelques petites questions
    Par Damian dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 16h34
  5. Petite question pour Backup
    Par chicken92000 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo