IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Récupérer tableau Associatif PHP en DELPHI


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupérer tableau Associatif PHP en DELPHI
    Bonjour,

    J'ai une API qui me renvoie un tableau de variants de la forme :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Array
    (
        [0] => Valeur1
        [1] => valeur2
        etc.
    )

    Pas de souci pour delphi.
    En revanche, une autre API me retourne également un tableau de variants mais de la forme "associatif" comme en php, du genre :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Array
    (
        [increment_id] => 200000001
        [parent_id] => 0
        etc.
    )

    Donc un tableau sans index numérique (?) apparemment. Et la delphi coince !
    quand je fais la même tentative de récupération que pour le 1er tableau j'ai un message d'erreur :

    "L'élément ne contient pas de noeud texte unique"

    Je sèche... Si quelqu'un a déjà rencontré ce type d'erreur et a une solution, d'avance merci,

    Y.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    API ? est-ce une DLL type PHP ? est-ce un WebService ?
    Comment effectue l'appel ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    il s'agit d'un WebService, provenant d'une application de E-commerce, MagentoCommerce pour ne pas la nommer...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    As-tu importé le WSDL avec l'importateur de Delphi (il change de norme en D2009) ?
    Si tu n'as pas de WSDL, tu peux considérer comme le format d'échange comme non-standard ...

    Peut-être aussi que le XML SOAP généré par ce type de variable ne soit pas géré par le SOAP Borland !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui j'ai bien importé le WSDL dans delphi (7). Le composant HTTPRIO se connecte bien au Web service.

    Je crains en effet que Borland ne gère pas certains types de XML SOAP renvoyés par l'API...

    Sinon, il faut que je passe par un script PHP lancé par delphi, mais alors là ça se complique !



    Je continue de fouiner et de faire des tests

    Y.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Tranformer le tableau associatif en TStringList pourrait-il convenir?
    (chaque ligne étant de la forme increment_id="200000001").
    Le fonctionnement est le même avec Values du coup non?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Linkin, le problème si situe bien en amont du stockage du tableau associatif mais sa récupération en SOAP, mais merci de participer !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Ok je pensais qu'il le récupérait sous forme texte. (je ne suis pas très calé dans les types avancés des services xml).
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

Discussions similaires

  1. Tableau associatif php
    Par minipopov dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 21h27
  2. [AJAX] récupérer tableau de php vers ajax
    Par alex7532 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2011, 19h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2009, 14h50
  4. Affichage tableau associatif php
    Par TwAzO dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 09h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo