IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage tableau associatif php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Affichage tableau associatif php
    tout le monde!!!

    Comme l'indique le titre du post je cherche à afficher un tableau composé de 5 champs, chacun contenant les valeurs des variables associées.

    Voilà le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    //définition de la fonction
    function Tablo($TABLO)
    {
     
    //Création du tableau
     $TABLO = array 	('Nom' => $NOM,
    					'Jour' => $JOUR,
    					'Mois' => $MOIS,
    					'NbJour' => $NBJOUR,
    					'Cause' => $CAUSE
    					);
     
    //Affichagr du tableau
    foreach($TABLO as $cle=>$valeur)
        {
        echo $cle.' :'.$valeur.'<br>';
        } 
    }	
    //Appel de la fonction
    Tablo($TABLO);	
    ?>
    Le problème, c'est que les champs $cle s'affichent mais les $valeur ne sont pas lues.

    J'ai essayé de mettre des '$JOUR' par ex. mais ça ne change rien.

    Voici la fonction qui récupère les variables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    // définition de la fonction
     function Recup()
    {
     $NOM=$_GET['ChoixNom'];
     $JOUR=$_GET['ChoixJour'];
     $MOIS=$_GET['ChoixMois'];
     $NBJOUR=$_GET['NbJour'];
     $CAUSE=$_GET['Cause'];
     
     echo " $NOM a été noté comme $CAUSE le $JOUR $MOIS pendant $NBJOUR jour(s)".'<br>';
    }
     
    // Appel de la fonction
    Recup();
     
    ?>
    P.S: La fonction Recup() marche parfaitement.
    Merci de votre aide @+
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    1. les appellations en majuscules sont en général réservés aux constantes, et donc pas utilisées pour les variables ;
    2. tu crées des variables dans une fonction. Elles sont locales à cette fonction, et donc inconnues des autres fonctions.

    Tu crées ton tableau dans la fonction 'recup()', et tu le passe en paramètre à la fonction 'tablo()' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
      function Recup()
      {
        $tablo = array();
     
        $tablo['nom'] = $_GET['ChoixNom'];
        $tablo['jour'] = $_GET['ChoixJour'];
        $tablo['mois'] = $_GET['ChoixMois'];
        $tablo['nbJour'] = $_GET['NbJour'];
        $tablo['cause'] = $_GET['Cause'];
     
        return $tablo;
      }
     
      function Tablo($tablo)
      {  
        //Affichagr du tableau
        foreach($tablo as $cle => $valeur)
        {
          echo $cle . ' : ' . $valeur . '<br>';
        } 
      }	
     
      //Appel de la fonction
      Tablo(Recup());	
    ?>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de TwAzO
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    T'as assuré ca marche nickel maintenant.

    Bon maintenant, il faut que je trouve comment les afficher dans un formulaire html...
    Je retourne bosser!!!

    Et encore
    ^^/*|*\^^ 1n SoURc3 1 TRu5T ^^/*|*\^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau associatif php
    Par minipopov dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 21h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2009, 14h50
  3. Récupérer tableau Associatif PHP en DELPHI
    Par StarMusic dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2008, 11h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 14h02
  5. affichage tableau associatif
    Par Dargos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo