IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

liste etrange de comportement aleatoires


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut liste etrange de comportement aleatoires
    Bonjour,

    si mulder etait la...

    en attendant, vu que l'aléatoire ne devrais pas avoir lieux, si qlq a rencontré ce genre de problèmes, peux t'il me donner une piste... je seche!

    - impossible de fixer des tailles (quasi systematique): fonction setsize() ne fais rien du tout.
    - impossible d'écrire certains textes (aleatoire): fonction settext() ne fais rien.
    - séparateur d'un JSplitPane bloqué ou trop bas... et en fonction d'un parametre inconnu et a lancement ulterieur est bien positionné

    toute mes galeres viennent de la partie graphique... et mon employeur n'a pas jugé necessaire d'utiliser un vrai IDE...

    si vous ou votre entourage a un reponse a ces phenomenes n'hesitez pas m'en porter connaissance...

    merci
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu parles de quoi exactement ?

    a++

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Alors, tout d'abord, tu devrais je pense aller lire un bon tutoriel (voire un cours complet) sur les IHM (en particulier Swing dans ton cas) en java.

    1) et 2)
    Tous les composants graphiques Swing ont une méthode "refresh()" qui permet de prendre en compte les modifications d'affichage que tu as demandées (méthode qui existe aussi de manière utile sur les conteneurs: dans ce cas, elle raffraichi "récursivement" tous les composants contenus).
    Il est fort possible que la non prise en compte de tes setSize() et/ou setText() viennent simplement du fait que ton affichage n'a pas été raffraichi.

    3)
    Je n'arrive pas à comprendre le problème tel que tu le formules...

    Note: il existe des "vrais IDE" parfaitement gratuits: rien ne t'empêche (du moins je pense) d'utiliser Eclipse ou Netbeans. Maintenant, l'un ou l'autre ne changeront rien au fait que pour développer ton IHM, il faudra apprendre à manipuler Swing.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    @ CyberChouan
    merci pour les tutos (je les ai maté quand meme!), tu en a un en particulier a conseiller?

    mais le truc c'est que ca marchais AVANT et plus maintenant.
    que le settext() fonctionne sur une textfield mais pas sur une autre...

    que le setsize je le fais a la création du contrôle

    que JSplitPane a déjà eu un comportement logique (ou tu peux déplacer le séparateur et plus maintenant...)

    ...

    plizélp
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Le problème vient de ton code. Donc sans code.... ça va être difficile de t'aider
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Oui tu veux qu'on t'aide ? Poses des questions claires et précises sur ton problème alors. Car là pour l'instant ton message n'apporte aucune information.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Le setSize() est typiquement un problème de layout. setSize ne fonctionne correctement que si le layout du conteneur est null. Sinon c'est le layout qui ce charge de définir la taille des composants. Renseigne toi sur le fonctionnement des layouts.

    Pour les autre il faudrait un peu plus de détail avant d'arriver à une conclusion.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    tu voulais parler de repaint() ?

    en tout cas quand dans une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        public void Set_oTx_portNumber(String TXT){
            oTx_portNumber.setText(TXT);
            oTx_empl_CSV.setText(TXT);
        }
    oTx_portNumber se met a jour et pas oTx_empl_CSV...
    j'ai mi un autre controle au meme niveau que oTx_empl_CSV et il ne se met pas a jour non plus...
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci Uther!
    Une amorce de logique.
    tout mes panel ont un layout

    pour le settext t'a une idée?

    sinon pour ce qui est de mettre mon code... nannn franchement vu que je sais pas d'ou viens le pb, je vais pas mettre tout le code...

    mais merci en tout cas
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par igorzup Voir le message
    pour le settext t'a une idée?
    Le problème c'est que sans aucun code ni information supplémentaire c'est très difficile de t'aider...
    Et même le peu de code que tu fournis n'apporte aucune information : on ne sait toujours pas de quels composants il s'agit !


    Bref : sans information on ne pourra pas t'aider...

    a++

  11. #11
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    @adiGuba

    c'est vrai...

    c'est des JTextField dans les deux cas.

    le truc c'est qu'avec un code similaire, un seul des composant modifie son texte... !!!

    vous avez deja vu ca?

    je veux vous aider a m'aider mais franchement je vois pas quoi vous donner comme code, je vais pas coller tout le code... c'est long...

    PS: j'ai pas d'evenement sur un ontextchange sur ces composants
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    C'est quand même gonflé ... le posteur vient sur le forum en disant "hey mes trucs y marchent pas" et il ne fait même pas l'effort d'essayer de localiser son bug..

    En gros va falloir qu'on joue aux devinettes avec toi jusqu'à ce que l'on trouve ce qui ne va pas..

    Ben non merci sans moi.

    Tu réduis ton code jusqu'à avoir quelque chose de fonctionnel. Ensuite tu rajoutes petit à petit des fonctionnalités. Ça s'appelle du débugage. C'est pas marrant mais personne va le faire pour toi. C'est toi qui sais si tu veux que ton code fonctionne ou pas.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    @petite souris du desert sous la lune: désolé !

    je suis autant gonflé qu'incompris que désemparé que dans l'impossibilité de reduire puis ajouter...

    mais sur le fond j'avoue que c'est pas evident de me repondre.

    allez merci a Uther pour l'idée sur le Setsize
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec comportement différent suivant les navigateurs
    Par smfoa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 11h55
  2. [AJAX] erreur a comportement aleatoire
    Par zg2pro dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 08h46
  3. liens dans une liste: comportement etrange
    Par lapin_hobbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 13h14
  4. [JSP]Liste déroulante au comportement étrange
    Par jdotti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 15h47
  5. [langage] Comportement étrange d'une variable
    Par Spaz dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo