IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]Liste déroulante au comportement étrange


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [JSP]Liste déroulante au comportement étrange
    Bonjour,

    Je me retrouve fasse à une probléme "étrange"...

    Je travaille sur une application de gestion des utilisateurs avec annuaires téléphonique.
    Dans cette application , nous pouvons créer des nouveaux utilisateurs .
    Dans le formulaire de création des nouveaux utilisateurs , il y a un champs "liste déroulante" alimenté à l'aide de numéro de téléphone ( saisi par le service téléphonie) ...

    Hors c'est ici que le probléme se poste .

    En local dans mon environnement de test, la liste déroulante s'alimente correctement, et le formulaire s'affiche dans son intégralité.
    Alors que sur le serveur web , le formulaire "bloque" au niveau de la liste déroulante , et finit sur le code HTML ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      <option value="76" >06 32 65 55 27 (28-42) (55-27)</option>
     
     <option value="77" >06 32 65 55 21 (28-43) (55-21)</option>
     
     <option value="79" >06 32 65 55 20 (28-45) (55-20)</option>
     
     <option value="80" >06 32 65 55 26 (28-46) (55-26)</option>
     
     <option value="81" >06 32 65 55 24 (28-47) (55-24)</option>
     
     <option value="82" >06 32 65 55 28 (28-48) (55-28)</option>
     
     <option value="83" >06 32 65 55 29 (28-49) (55-29)</option>
    Et s'arrete systématiquement à l'enregistrement 83...

    Par conséquent la page ne s'affiche pas intégralement , notemen le bouton "Enregistrer" qui dans la page arrive après la liste déroulante...

    Auriez vous une idée de ce qui pourrait bloquer au niveau du paramétrage des serveurs , pour qu'il existe ainsi une différence entre l'affichage en local et l'affichage sur le serveur...

    Précision : l'envirronement est le même
    - Serveur Apache et Tomcat...

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Jérémy

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    A mon avis ce sera difficile de te mettre sur la voie... il vaudrait mieux que tu parviennes à tracer, ou que tu puisses débugger ton appli sur le serveur distant.
    Mais par exemple, est-ce que tu n'aurais pas une base données différente entre ton dev et la prod?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Laurent.B,

    Merci pour ta réponse...

    J'ai exactement la même base de donnée entre les deux environnement...

    Ne serait il pas possible que cela soit liée aux nombres de connexions permises dans la spool de connexions ?

    J'essaie de ce pas ....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit un problème de pool.
    J'ai déjà eu le problème d'une page qui s'arrête en plein milieu mais j'avoue que je ne sais plus comment je m'en suis sorti et puis à mon avis, la raison peut être différente d'une situation à l'autre...
    Tu n'as pas une exception quelque part?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut re
    Re,

    J'avoue que je n'y comprends vraiment rien... Je viens de créer un nouveau projet dans JBuilder , qui pointe vers le serveur de production...

    En local toujours pareil, rien à redire...

    En revanche toujours le même probléme ...

    Au passage j'ai augmenté le nombre de connexion max dans le pool, mais effectivement cela ne change rien...
    Ce que je trouve étrange ( particuliérement) c'est que l'affichage plante a des endroits différents ...

    Dans mon poste initial cela s'arrete à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <option value="83" >06 32 65 55 29 (28-49) (55-29)</option>
    Mais de temps en temps cela s'arrete ainsi aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <option value="83" >06 32 65 55 29 (28-49) (55-29)</option> 
    <option value="84" >06 32 65 55 28 (29-49) (55-29)</op
    Du coup j'ai été éditié le fichier Log de TomCat qui me dit :
    11 mai 2006 10:49:19 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptors
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du descripteur de configuration GestiondesUser.xml
    java.io.IOException: java.lang.IllegalStateException: Le chemin de contexte /gestiondesusers est déjà utilisé
    Comme il s'agir d'une application que je reprends, je ne vois pas où est situé le fichier descripteur de déploiement...
    De mon côté , je décris cela dans le fichier serveur.xml de Tomcat...

    A ce niveau là, j'ai corrigé l'erreur de déploiement qui n'existe plus...Mon prédecesseur avait directement situé le déscriptif dans le répertoire \conf\Catalina\localhost de Tomcat...

    Bon j'y retourne, mais je suis en train de devenir chévre...

    ( Merci pour ton soutien en tous les cas )

    Et voici donc le log de TomCat sur le serveur de production m'informant d'une exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    2006-05-11 11:30:07 StandardWrapperValve[jsp]: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    java.lang.NullPointerException
     at org.apache.jsp.modifuser_jsp._jspService(modifuser_jsp.java:262)
     at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
     at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
     at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
     at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
     at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
     at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
     at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
     at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
     at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
     at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
     at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
     at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
     at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
     at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
     at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
     at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
     at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
     at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
     at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
     at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
     at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
     at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
     at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
     at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
     at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
     at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
     at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
     at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Une idée de l'orgine de l'erreur ?

    Merci d'avance pour vos réponses...


    Jérémy

    edit : correction de l'erreur de déploiement...
    edit : rajout du logs de TomCat sur le serveur de production

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Solution
    Re,

    Donc avant de mettre la balise [Resolu] , voici comment j'ai procédé pour résoudre ce probléme de squisage de page jsp

    J'ai édité le fichier log de Tomcat et j'ai pu y voir une exception comme cité dans le post ci dessus :
    2006-05-11 11:30:07 StandardWrapperValve[jsp]: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    java.lang.NullPointerException
    at org.apache.jsp.modifuser_jsp._jspService(modifuser_jsp.java:262)
    Les lignes les plus importantes étant celle-ci ...

    De là j'ai été dans le dossier Tomcat50\work\Catalina\localhost\gestiondesusers\org\apache\jsp de mon application "gestiondesusers" .
    En éditant le fichier incriminé dans le message d'erreur trouvé dans le fichier log de TomCat , j'ai pu retrouvé le code qui posait probléme...

    De là j'ai corrigé le probléme , j'ai reconstruit le projet et je n'ai plus de probléme...

    Merci encore à Laurent.B de m'avoir aiguillé

    On ne tarira jamais trop d'éloge sur les fichiers logs...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bien bien
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec comportement différent suivant les navigateurs
    Par smfoa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 11h55
  2. [JSP] Liste déroulante - affichage
    Par nemie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2008, 11h14
  3. [JSP][Liste déroulante]
    Par andrau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 09h42
  4. [JSP]Listes déroulantes
    Par asterix76-rouen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 15h23
  5. [ JSP ][ Débutant ] Liste déroulante + actualisation de page
    Par captainpouet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo