IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Java proxy ftp


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java proxy ftp
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de réaliser un petit client FTP basé sur la classe FTPconnection.java. cependant je dois absolument passé par le proxy de mon entreprise pour accéder au serveur FTP. J'ai fais plusieurs recherche et j'ai trouvé ceci afin d'arriver à mon objectif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.getProperties().put("ftpProxySet", "true");
    	System.getProperties().put("ftpProxyHost", "13.168.1.20");
    	System.getProperties().put("ftpProxyPort", "5658");
    Le problème est que c'as ne marche pas

    Voici mon code au complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    import java.io.*;
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.*;
     
     
     
     
     
    public class Copy {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
    FileWriter out = new FileWriter("Raising.log");
    FtpConnection clientFtp = new FtpConnection(true,1);
     
     
    Date D = new Date();
    DateFormat Datefile = new SimpleDateFormat("ddMMyyyy" );
    DateFormat Datelog = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy HH:mm" );
     
     
    try {
     
    	System.getProperties().put("ftpProxySet", "true");
    	System.getProperties().put("ftpProxyHost", "99999");
    	System.getProperties().put("ftpProxyPort", "9999");
     
     
    	//Runtime r = Runtime.getRuntime();
    	//Process p = r.exec("C:\\testjava\\importimport.bat");
    	//p.waitFor();
    	if(clientFtp.connect("adressre ip du serveur ftp",21))
    		{
    		out.write(" connexion réussi");
    		if(clientFtp.login("user", "PWD"))
    		{
    		clientFtp.makeDirectory("dossier du "+Datefile.format(D));
    		clientFtp.changeDirectory("dossier du "+Datefile.format(D));
    		if (clientFtp.uploadFile("Report.csv","c:\\testjava\\Report.csv"))
    		{	out.write(" chargement : succés");}
    		else {out.write(" chargement : échec");}
    		}
    		else{out.write(" FTP : "+Datelog.format(D)+" échec de la connexion avec les informations d'identification\n");}
    		clientFtp.logout();		
    		}else
    		{
    			out.write(" ops !!! ");
    		}
     
    }catch (IOException e) {
    	System.err.println("=====."+e);
    	out.write(" FTP : "+Datelog.format(D)+" "+e);
    }
    catch (Exception b)
    {out.write("il y a un problème avec la runmacro"+b);}
    clientFtp.disconnect();
    out.close();
    }
    }
    Quelqu'un pourrai t'il m'aider?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu as fait une erreur dans le nom des propriétés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ftp.proxyHost
    ftp.proxyPort

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, je vais tester et je reviens avec cette configuration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.getProperties().put("ftp.ProxySet", "true");
    System.getProperties().put("ftp.ProxyHost", "99999");
    System.getProperties().put("ftp.ProxyPort", "9999");

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai toujours la même erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.SocketException: Connection reset

    j'ai essayer avec FileZilla en configurant le proxy ftp et ca marche. donc le problème viens de mon code

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut


    Voici le code que j'ai implèmenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.getProperties().put("ftpProxySet", "true");
    	System.getProperties().put("ftp.proxyHost", "9999999");
    	System.getProperties().put("ftp.proxyPort", "9999");
    Mais malgré ca, je recois la même réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.SocketException: Connection reset
    Est ce possible d'avoir plus de détail sur cette erreur.

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    J'imagine que la propriété ftpProxySet devrait plutôt s'appeler ftp.proxySet.
    A vérifier tout de même.

    Il faudrait aussi remettre l'ip et le port de ton proxy et non pas 9999...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non les 9999 c'est l'adresse IP et le port du Proxy sauf que je les ai pas mis en dur sur le post c'est ca porte à confusion.

    Pour la variable d'environement j'ai essayé les deux configuration mais en vain.

  8. #8
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Moi, j'utilise la version qui consiste à passer les valeurs en paramètres de la ligne de commande et cela fonctionne bien.
    Jette un oeil à cette page:
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...t/proxies.html

  9. #9
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Essaie cela au lieu de ta méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.setProperty(String, String)

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai visiter la page dont tu m'as parlé, j'ai rien compris car je fais exactement la même chose mais dans mon code.

    J'ai essayer d'afficher les variables Host et port du ftp avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.write(" connexion réussi"+System.getProperties().getProperty("ftp.proxyHost")+" "+System.getProperties().getProperty("ftp.proxySet"));
    Ceci me retourne le bon résultat sauf le ftp.proxySet qui est à null alors que je l'es mis à 1. est ce normal???

    Pour le set.proporties je l'es déja essayé encore un fois en vain.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je fais suite à mon sujet, j'ai effectué quelque recherche sur la toile. j'ai trouver un topic sur un forum qui expose le même problème que je rencontre. il détail pas la sollution mais la personne dit qu'elle a utiliser une classe sun.net.ftp...

    Est ce que quelqu'un pourrait-il me montrai une toute petite indication sur ce sujet SVP

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors je voulais rajouter que j'ai un proxy HTTP, si ca peut aider

    moi je commence à

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que les ligne de commande suivante ne marche pas Mr fr1man :



    $ java -Dhttp.proxyHost="10.98.78.99"
    -Dhttp.proxyPort="5454" -Dftp.proxyHost="10.98.78.99" -Dftp.proxyPort=5658 Testftp;


    je lance ceci par une ligne de commande dos, ma syntaxe est elle correcte SVP ou j'ai la poisse parceque la ca passe pas du tout.

  14. #14
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je pense qu'il faut enlever les guillemets.

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai mis ceci mais on dirai qu'il aime pas trop il me retourne une erreur dans le main.

    java -Dhttp.proxyHost= 13.168.99.99 -Dhttp.proxyPort= 5656 -Dftp.proxyHost= 13.168.99.99 -Dftp.proxyPor
    t= 5658 Testftp

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Enlève les espaces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Dhttp.proxyHost=13.168.99.99 -Dhttp.proxyPort=5656 -Dftp.proxyHost=13.168.99.99 -Dftp.proxyPort=5658 Testftp

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucune suggestion, je suis encore bloqué....

    fr1man peut tu me montrer comment tu fais un exemple de ligne de commande ou autre qui pourra me lancer sur la voix STP

  18. #18
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javaw -Dhttp.proxyHost=proxy.xxx.yyy.fr -Dhttp.proxyPort=8080 -jar Beep.jar
    Mon application se connecte à une url en http à travers ce proxy.

  19. #19
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci est ce que t'as jamais essayé de déposé des fichiers avec ceci

  20. #20
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Non, juste un appel d'URL avec passage de paramètres en POST.

Discussions similaires

  1. [Java / Proxy] JRE ne prends pas en comptes la config proxy
    Par quatschou dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2011, 10h13
  2. Java connexion FTP à un serveur AIX
    Par floctc dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 16h43
  3. FileZilla, Proxy FTP : comment savoir les commandes exactes passées ?
    Par Tom Sawyer dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 14h42
  4. Java Client FTP
    Par ®om dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 10h17
  5. Proxy FTP
    Par Amélie Ladoque dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo