IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Trouver les éléments unique d'une liste


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Trouver les éléments unique d'une liste
    Bonjour,

    Je cherche à lister les éléments uniques d'une colonne.
    D'habitude j'utilise le filtre avancé.
    Mais là je cherche les éléments unique contenus dans une liste d'une autre feuille et cela ne semble pas fonctionner.

    Quelqu'un a une idée?

    edit: j'utilise Excel 2003 et XP

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je viens juste de voir que le filtre march mais qu'il me prend en fait des formules.

    Il me faut une alternative

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux ajouter une colonne ?

    Si oui, tu peux utiliser :
    pour compter le nombre d'occurence de la valeur de A2 dans la colonne A et ensuite filtrer sur les résultats à 1.

    Autre solution, passer par msquery et faire une requête sql qui ne te renvoi que les valeurs ayant un count()=1

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oups!

    Je viens de voir que je me suis très mal exprimé...
    Je cherche à prendre chaque élément de la liste une seule fois

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Tu peux aussi faire ça par msquery.

    Si tu ne connais pas :
    pré requis : fichier enregistré et table nommée

    - données -> données externes -> créer une requête -> Excel Files.
    - tu sélectionne le fichier, la/les tables, le/les champs.
    - tu ne renvois pas les résultats dans excel mais tu demandes de modifier la requête dans msquery.

    Tu fais un regroupement (symbole somme comme dans access) ou tu vas en mode SQL
    La requête devrait être du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select distinct tonchamps from tatable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2014, 16h12
  2. [11gR2] Trouver les éléments absents parmi une liste
    Par Casshern dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 13h21
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2013, 15h02
  4. Trouver les éléments identiques dans deux listes
    Par ricololo dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 13h25
  5. Obtenir les éléments uniques d'une liste
    Par Loki83 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo