IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[WD12] Faire une somme en SQL sur un fichier hyperfile


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [WD12] Faire une somme en SQL sur un fichier hyperfile
    Bonjour à tous,

    J'ai en SQL le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    SELECT 
    	Facture.NumFacture AS NumFacture,	
    	Facture.LibelléFacture AS LibelléFacture,	
    	Facture.DateFacture AS DateFacture,	
    	Facture.TotalHTHonoraires AS TotalHTHonoraires,	
    	Facture.TotalTTC AS TotalTTC,	
    	Facture.IDDossier AS IDDossier,	
    	Dossier.CodeDossier AS CodeDossier,	
    	Dossier.LibelléDossier AS LibelléDossier
    FROM 
    	Dossier,	
    	Facture
    WHERE 
    		Facture.IDDossier	=	Dossier.IDDossier
    	AND
    	(
    		Facture.DateFacture BETWEEN {ParamDateIntitiale} AND {ParamDateFinale}
    		AND	Dossier.IDAssuranceDossier = {ParamIdAssurance}
    	)
    ORDER BY 
    	CodeDossier ASC

    Avec ce code je ressors toutes mes factures comprises entre deux dates pour un code d'assurance dossier donné. Jusque là tout va bien.

    Ce que je n'arrive pas à faire c'est en fait ressortir la même chose mais en faisant la somme des toutes les factures pour un même dossier. En effet sur une période donnée, plusieurs factures (acomptes) peuvent exister pour un seul dossier.

    Je sais qu'il faut utiliser la fonction SUM mais je ne vois pas où la mettre...

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer un petit coup de pouce.

    En essayant de rester proche de la requête de départ (sans tester, évidemment):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    SELECT 
    	SUM(Facture.TotalHTHonoraires) AS TotalHTHonoraires,	
    	SUM(Facture.TotalTTC) AS TotalTTC,	
    	Facture.IDDossier AS IDDossier,	
    	Dossier.CodeDossier AS CodeDossier,	
    	Dossier.LibelléDossier AS LibelléDossier
    FROM 
    	Dossier,	
    	Facture
    WHERE 
    	Facture.IDDossier = Dossier.IDDossier
    	AND Facture.DateFacture BETWEEN {ParamDateIntitiale} AND {ParamDateFinale} 
    	AND Dossier.IDAssuranceDossier = {ParamIdAssurance}
    GROUP BY 
    	Facture.IDDossier,
    	Dossier.CodeDossier, 
    	Dossier.LibelléDossier 
    ORDER BY 
    	Dossier.CodeDossier ASC

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre .

    J'ai testé et cela fonctionne tip top. Je referai des tests plus complets d'ici mardi.

    En tous cas merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Les tests plus approfondis sont nickels.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire la somme des colonnes sur une db
    Par new-root dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 01h30
  2. [XL-2003] faire une somme que sur les colonnes visibles
    Par mimilll dans le forum Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/08/2009, 12h10
  3. faire une somme recursive sur 1 colonne sur 2 dates consecutives et l'afficher
    Par 461219 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2008, 16h09
  4. Faire une somme en se basant sur une valeur donnée
    Par caco92 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 11h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo