IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Faire une somme en se basant sur une valeur donnée


Sujet :

Formules

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire une somme en se basant sur une valeur donnée
    Bonjour,

    J'ai parcouru l'ensemble du forum et je n'ai pas trouvé de réponses à mon problème mais si la solution est déjà donnée ailleurs je m'en excuse d'avance!

    Voici mon problème : je dois créer un histogramme présentant les résultats suivants :
    * montant total des demandes (avoirs + remboursements)
    * montant des demandes d'avoirs
    * montant des demandes de remboursements

    Il existe un seul champ correspondant au montant de la demande, pour le montant total le calcul a donc été simple.
    Par contre je bloque pour pouvoir déterminer les montants des demandes d'avoirs ou de remboursements seuls. Dans ma table il existe un booléen permettant d'indiquer s'il s'agit d'un avoir ou d'un remboursement, mais je n'arrive pas à voir comment je peux faire ma somme en me basant sur la valeur de ce critère.

    Donc si quelqu'un a une idée, je suis preneuse.

    Merci par avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu peux créer un champ de formule dans le quel tu écrit :


    if "ton champ booléen" = "valeur qu'il a pour un remboursement ( par ex 0 )" then "ton champ de valeur" else 0.

    Ensuite tu fais une somme sur ce champ de formule et tu sauras que la somme est forcément correspondante à la somme de tes remboursement.

    Tu crée un autre champ de formule pour ton booléen = à 1 et tu fais la somme.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ça fonctionne parfaitement!!

    J'y avais pensé mais en fait je faisais la somme dans un autre champ de formule et du coup quand je l'insérais dans mon graphe on ne me proposait que la fonction de résumé 'comptage'...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java Geotools : Ajouter une nouvelle couche se basant sur une requête SQL
    Par cgi.vnf dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 14h37
  2. [XL-2007] Remplacer contenu d'une cellule en se basant sur une liste pré-établie
    Par Unbreakable72 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2013, 15h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2012, 11h43
  4. [XL-97] Somme en se basant sur une chaine et une date
    Par VlaMonPseudo dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2011, 13h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo