IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interdire le JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Interdire le JavaScript
    Bonjour

    J'ai monté un site en XHTML sans aucun Javascript ni flash. Le seul hébergeur simple que j'ai pus trouver est lycos, mais ils m'imposent des pubs dans tous les sens...

    Or, j'utilise l'extension de firefox NoScript, et j'ai remarqué que si j'interdisais l'exécution des JavaScript en naviguant sur mon site, aucunes pubs ne pointait son nez, et le site fonctionne à merveille...

    Ma question est donc la suivante :

    Est-il possible au niveau du code de la page lui même, d'interdire l'exécution de Javascript pour toute la page ? (je rapelle que je n'en ai pas besoin )

    Je précise que je suis débutant

    Merci pour votre aide
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    non tu peux pas interdire l'exécution d'un script ou désactiver javascript. Seul l'utilisateur peut interdire l'exécution de scripts en modifiant les paramètres de son navigateur.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol je ne me suis jamais posé la question ...
    Et d'ailleurs l'utilité de la chose m'echappe complètement.

    Mais juste pour rire on pourrait imaginer un script javascript qui detruise toutes les balises script de la page ... Aucun idée du resultat vu que les scripts resteront de toute façon dans le cache...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Mais juste pour rire on pourrait imaginer un script javascript qui detruise toutes les balises script de la page ... Aucun idée du resultat vu que les scripts resteront de toute façon dans le cache...
    Dans ce cas il faudrait que ton script qui détruit les scripts s'auto-détruise ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    le plus simple est de regarder la structure au final et de détruire / bloquer les popup etc :p
    mais je crois que ton site est dans une frame donc c'est perdu ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Rebonjour

    Merci à tous pour vos réponses

    J'en conclue donc que c'est foutue

    C'est d'autant plus rageant que NoScript m'annonce 3 scripts bloqués, et que tout s'affiche nikel

    Pour info, les codes suivants sont ajoutés à ma source :

    En haut de page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="http://ads.multimania.lycos.fr/ad/tripodbar/framejs.php?cat=noref&CC=fr&ord=6aafaef0&adpref=&gg_bg=&gg_template="></script>
    Et en bas de page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script language="javascript" src="http://ads.multimania.lycos.fr/ad/popunder_lycos_update.php?cat=noref&CC=fr"></script>
     
    <!-- START RedSheriff Measurement V5.01 -->
    <!-- COPYRIGHT 2002 RedSheriff Limited -->
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
      var _rsCI='lycos-fr';
      var _rsCG='0';
      var _rsDT=1;
      var _rsSI=escape(window.location);
      var _rsLP=location.protocol.indexOf('https')>-1?'https:':'http:';
      var _rsRP=escape(document.referrer);
      var _rsND=_rsLP+'//secure-uk.imrworldwide.com/';
     
      if (parseInt(navigator.appVersion)>=4) {
        var _rsRD=(new Date()).getTime();
        var _rsSE=0;
        var _rsSV='';
        var _rsSM=0;
        _rsCL='<scr'+'ipt language="JavaScript" type="text/javascript" src="'+_rsND+'v5.js"><\/scr'+'ipt>';
      } else {
        _rsCL='<img src="'+_rsND+'cgi-bin/m?ci='+_rsCI+'&cg='+_rsCG+'&si='+_rsSI+'&rp='+_rsRP+'">';
      }
      document.write(_rsCL);
    //--></script>
    <noscript>
    <img src="//secure-uk.imrworldwide.com/cgi-bin/m?ci=lycos-fr&amp;cg=0" alt="">
    </noscript>
    <!-- END RedSheriff Measurement V5 -->
    Et mon code est encadré par les balises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    </pre></xmp></noscript>
    Auriez vous une idée ?
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est la rançon de la gratuité
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Comme ton site est imbriqué dans une frame que tu ne controles pas, tu ne peux rien faire.

    A part :
    - dire à tous les internautes d'utiliser NoScript pour ton site
    - t'acheter un hébergeur sans pub
    - trouver un hébergeur gratuit sans pub ni frame (genre free.fr)

    Voila

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ben justement
    j'avais réussi à virer un script comme ça en killant les balise de la page ..
    mais il y a bien longtemps; les hebergeurs ont usé sans doute d'autres ruses depuis
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ha ben justement
    j'avais réussi à virer un script comme ça en killant les balise de la page ..
    mais il y a bien longtemps; les hebergeurs ont usé sans doute d'autres ruses depuis
    D'un côté : faire ça = se faire détruire son compte rapidement

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    et dite on tente le défis ???
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ...mais il y a bien longtemps; les hébergeurs ont usé sans doute d'autres ruses depuis
    oui, biensur, en ajoutant les frames par exemple ou encore en ajoutant du code avant la fin du body avec un z-index à 1000px et un position absolute.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  13. #13
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Houla, tant de modérateurs et de rédacteurs, quel honneur !

    En effet, la publicité leur permet de vivre. Cependant, sur mon code en tout cas, elle empêche le chargement de la page durant 10 secondes, ce qui évidement n'est pas acceptable...
    Je tient à rester dans la légalité, aussi si bloquer les publicités est un acte considéré comme interdit, je n'en ferai rien.

    Il me reste à trouver un autre fournisseur

    On repart à la chasse.

    Pour ceux qui aime connaitre la fin de l'histoire, je vous met la page principale de mon site. Précisons qu'il est en construction puisque je n'en suis qu'au début. Ce site à pour but de promouvoir les logiciels les plus utiles et simples tout en restant dans le libre ou au moins le freeware de qualité (sauf pour office).
    Il doit avant tout être accessible aux grands débutants.
    Je cherche aussi à faire une base de données recensant les extensions de fichier les plus utilisés et indiquer les moyens de le lire avec, dans la mesure du possible, des logiciels de la framakey.

    A mon sens, trop de gens ne savent pas se protéger sur internet par exemple. (alors que pour une utilisation "normale", c'est archi-simple (avis personnel))

    http://membres.lycos.fr/miacis/Accueil.html

    Encore merci pour votre aide
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Ton site se charge très rapidement chez moi. Y a pas de problème.
    Après Lycos, c'est vraiment bourré de pub. Prend toi un mini site sur OVH, tu paiera que dalle.

    Juste une question : tu as quoi comme FAI ?
    Il propose pas des pages web gratuitement ?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Le site ne charge pas bien chez moi... Probablement due à la connexion étrange. Je suis en fait en résidence universitaire, donc pas de FAI perso

    A la rigueur, j'ai un compte mobile orange (le moins cher ^^), et j'ai l'impression qu'on peut avoir accés au service pages perso. Mais je leur ai demandé et ils m'ont répondu autre chose (paye plus mon petit )...

    Bref, je vais chercher autre part un truc gratuit sans pubs. Ca peut paraitre bête, mais je n'ai pas les moyens de payer des trucs en plus tous les mois...

    Encore merci à tous pour votre aide
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par moomba Voir le message
    Bref, je vais chercher autre part un truc gratuit sans pubs. Ca peut paraitre bête, mais je n'ai pas les moyens de payer des trucs en plus tous les mois...
    Deviens rédacteur développez et demande un hébergement pour ton projet.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Deviens rédacteur développez et demande un hébergement pour ton projet.
    Voilà une drôle de proposition... Pourquoi pas après tout, je vais avoir pas mal de temps libre l'année prochaine...

    Mais avant tout, quelques questions :

    1) En quoi consiste le rôle d'une "rédacteur" ?

    2) Au niveau de mes connaissances, seront-elles suffisantes ?
    Je suis à BAC+5 dans le domaine de la physique et du numérique.
    Je programme assez souvent en JAVA (Interface, Graphique, etc...) mais en restant dans des domaines simples.
    Je maitrise le Fortran, mais hors de certains domaines, ce langage n'est pas super utilisé...
    Hormis ça, je manie Windows XP et tout ce qui vas avec à 100%, et je sais utiliser Linux (Suse, Mandriva et Kubuntu).

    Par contre, je suis un Geek Un vrai, pur de dur
    (Je me demande souvent d'ailleurs pourquoi j'ai choisit la physique...)

    Mais bon, tout cela ne m'aidera pas sans la réponse à ma première question...
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  18. #18
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    A lire :
    http://www.developpez.com/hebergement/
    puis
    http://club.developpez.com/redaction/
    et puis en général :
    http://club.developpez.com/

    Tu peux aussi poser des questions !!

  19. #19
    Membre régulier Avatar de moomba
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai fait le tour des pages que tu m'as donné.

    Mais je me pose une question :
    Tant de tutoriaux différents ont été réalisés ! Que reste t-il à faire si ce n'est mettre à jours les infos ?
    Dans quels domaines pourrais je être utile ?
    J'ai jeté un coup d'œil sur le forums, et les seuls où je pourrais intervenir, en admettant qu'en plus il y ai besoin de nouvelles docs sont :

    Office
    Windows
    Java
    Fortran (je vais me spécialiser dans la CFD LES/DNS dans 2 mois, donc ca devrait aller de ce côté là )

    (quoi que, je vient de remarquer qu'il n'y avait pas de tuto pour office. Dans le sens utilisation professionnel pour produire efficacement des documents bien sûr, pas en VBA. A moins que ma vision soit aussi mauvaise qu'un troll rentrant du bar, il y a là un filon peut être non exploité.)

    Je propose qu'on en rediscute, mais en MP, là j'ai la sensation de gêner du monde... Le topic revient sans arrêts en première position

    PS : il se peut que j'ai du retard, la connexion vas être réinitialisé ce weekend, on aura peut être pas le web
    "Celui qui à le pouvoir de faire le mal, mais qui ne le fait pas, celui là est le prince de l'univers." (shakespeare)

  20. #20
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Je propose que tu ouvres un autre sujet dans le forum du club.
    http://www.developpez.net/forums/f80...olutions-club/

    Pour moi tu peux être rédacteur sur le projet que tu voulais faire : "faire un site qui donne le strict nécessaire comme logiciel à utiliser"
    Je crois pas qu'on ai de tutos qui parlent de ça, ni de site qui recence les logiciels important etc ...

    Mais tu as raison, ouvre un autre topic.
    Préviens moi par MP de ton autre topic, ça m'intéresse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2015, 10h50
  2. Interdire la saisie dans un champs en JavaScript
    Par bubulemaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 13h54
  3. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 19h20
  5. [VB6] [Form] Interdire le déplacement d'une feuille
    Par Loïc dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2002, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo