IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Form] Interdire le déplacement d'une feuille


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB6] [Form] Interdire le déplacement d'une feuille
    Bonjour à tous,

    Via une CheckBox, l'utilisateur peut autoriser ou non le déplacement de la feuille principale de mon appli (dont la propriété MaxButton=False). Voici le code de cette checkbox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Private Sub chkAutoriserDeplacementFenetre_Click()
     
    SaveSetting "MonAppli", "Options", "AutoriserDeplacementFenetre", Me.chkAutoriserDeplacementFenetre.Value
     
    If chkAutoriserDeplacementFenetre.Value = 1 Then Moveable = True Else Moveable = False
     
    End Sub
    Le problème, c'est que VB me retourne une erreur :

    "Fonction ou interface est mentionnée avec restriction ou la fonction utilise un type Automation non géré par Visual basic" (sur la propriété Moveable je précise).

    Autrement, si je cromprend bien, VB ne reconnait pas cette propriété... qui existe. Malgré mes recherches dans l'aide, je n'arrive pas à trouve la solution. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 054
    Points : 7 416
    Points
    7 416
    Par défaut
    il ne manquerait pas l'objet avant le moveable

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai déjà essayé en mettant le nom de la feuille, mais ça ne change rien...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 037
    Points : 65 500
    Points
    65 500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si la fenêtre dont tu veux autoriser le déplacement est la fenetre en cours as tu essayé
    Me.Moveable = True

    Sinon comme le dit bidou de tout façon il faut nommer le fenetre car la propriété movable doit être appliquée à un objet !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 054
    Points : 7 416
    Points
    7 416
    Par défaut
    l'erreur s'explique.
    Dans l'explorateur d'objet, la propriété est marquée comme read only

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Autrement dit, la propriété ne peut pas être modifiée pendant l'exécution ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 054
    Points : 7 416
    Points
    7 416
    Par défaut
    exactement

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, mais dans l'aide, il n'est pas marqué que cette propriété est en lecture seule, ni dans la fenêtre de propriétés. De plus, si l'erreur vient du fait que la propriété est en lecture seule, VB ne devrait-il par me renvoyer un erreur du type 383 : "La propriété spécifiée est en lecture seule" ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 054
    Points : 7 416
    Points
    7 416
    Par défaut
    pas nécessairement.
    Il suffit que l'interface de la classe form n'expose pas la propriété moveable au visual basic.
    Il te mettra la même erreur si tu fais me.controlbox=false et dans l'aide il te dit pourtant que controlbox est en lecture seule

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK, merci à tous pour ces explications. Je vais essayer de m'y prendre autrement pour faire la même manip.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL]- Placement dans une feuille
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 18h18
  2. [VB6] position de l'impression d'une form sur une feuille
    Par cisnake dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2006, 02h06
  3. [VB6] Form Activate
    Par jerzy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 53
    Dernier message: 19/05/2006, 16h18
  4. [VBA-E]Interdire la selection de cellule dans une feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 00h24
  5. [VB6]Form en premier plan
    Par VeNus2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo