IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils PostgreSQL Discussion :

Question Shell Linux et postgresql


Sujet :

Outils PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Question Shell Linux et postgresql
    Coucou à tous,

    J'ai besoin de faire un script d'administration sur des bases Postgresql en shell linux.

    Hors dans les options de psql, je ne trouve pas le moyen de passer le mot de passe en parametre dans la ligne de commande. Du coup à l'exécution de mon script, psql me demande mon mot de passe.
    Savez vous comment contourner se problème via le shell ou pas un autre moyen??

    Voici un exemple de ce que je souhaite :

    :~#psql -h $HOST -U $USER -d $BDD -W -c "select * from users"
    Et la il me demande le mot de passe!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise le fichier .pgpass dont chaque ligne est de la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    hote:port:base:utilisateur:motdepasse
    Surtout ne pas oublier un chmod 600 .pgpass - au moins - faute de quoi le fichier ne sera pas lu.
    Vous pouvez utiliser * comme joker sauf bien entendu pour le mot de passe, et c'est la première ligne rencontrée qui convienne qui est utilisée.

  3. #3
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Une autre solution: tu peux aussi faire executer tes scripts par l'utilisateur postgres. Evidemment cela suppose d'avoir un accès root au serveur.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Ou déclarer ta connexion en "trust" au lieu de "md5" dans le fichier pg_hba.conf du serveur postgresql pour ne plus avoir à t'authentifier
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. SQL Plus Et Shell Linux
    Par Dobyan08 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2007, 14h14
  2. Shell Linux : Transfert FTP
    Par cdeboeuf dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 11h26
  3. récuperer une réponse du shell linux dans une page http
    Par Dalloula dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h35
  4. Modifier un shell linux
    Par baali_hacene dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo