IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

supprimer les 5 premières lignes d'une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut supprimer les 5 premières lignes d'une table
    Bonjour,

    Un fichier de type csv ou txt n'est pas importé correctement dans une table s'il est constitué de lignes de titre
    Je souhaite donc supprimer de façon systématique les 5 premières lignes de ce fichier, puis l'exporter sous sa nouvelle forme, afin de le ré-importer sans que l'import ne buggue.

    Est-il donc possible d'éliminer les lignes 1 à 5 par une ligne SQL ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour


    Oui ça doit être possible, mais comment seras-tu sur d'éliminer les lignes indésirables ? et si elles n'étaient pas au début de la table ?

    Le mieux serait d'éliminer les lignes du fichier CSV ou Txt AVANT l'import dans Access..
    Regarde donc du côté de l'ouverture d'un fichier par la commande Open,
    puis une petite boucle du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Fox x et 1 to 5 
    Line Input #1 Unevariable
    Next x
    Ca place le pointeur dans le fichier texte à la 6ème ligne, et ensuite tu peux commencer le traitement d'importation propement dit..

    Bon courage.

    Didier71

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    par la commande Open ? à partir d'Access ??

    tu peux m'en dire plus ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir

    En fait, je pensais à la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Open NomFichier For Input As #1
    Mais ensuite, la fonction Line Input, permet de lire
    une ligne entière du fichier...
    Or toi ce que tu veux, c'est que chaque donnée de la ligne soit intégrée dans un champ de table...

    Ce que j'ignore, c'est que lorsqu'un fichier texte est ouvert en lecture,
    est ce qu'on peut effectuer une commande VBA du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd TransfertText ImportDelimited "Nom fichier, "Nom format" etc...
    Un expert pourrait te renseigner..

    Mon exemple n'était pas bon pour toi. En fait, je prenais des données d'un fichier texte, sur plusieurs lignes, pour les copier dans un autre fichier texte, sur une seule ligne, et j'en profitais au passage pour enlever les 11 premières inutiles.
    C'est seulement ensuite que j'importais le second fichier dans une table Access, avec DoCmd TransfertText...

    J'espère que quelqu'un pourra t'aider..

    Bon courage

    Didier71

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Didier, et merci pour tes réponses.

    J'ai résolu mon problème. Je lui ai collé une colonne avec compteur, que j'initialise à 1 avec un pas de 1, et je ne copie dans ma table que les lignes dont le compteur est supérieur à 5.

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 10h36
  2. Sélectionner les premières lignes d'une table
    Par feldene dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2009, 22h13
  3. Enlever tous les retours à la ligne d'une table
    Par jehhej dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 11h05
  4. fixer la première ligne d'une table
    Par lanfeust42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 13h59
  5. [MySQL] Supprimer les informations des champs dans une table (suite)
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo