IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

récupérer un événement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut récupérer un événement
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il y aurait moyen de récupérer un événement d'une application lorsque ce dernier est écrit dans l'observateur d'événement "application".

    Exemple: j'ai un pc avec un raid intel et le service pour le raid c "IAANTOM".
    Je voudrais récupérer cet évenement dès qu'il se produise. Ainsi je pourrais envoyer un message alertant qu'il y a un problème au système raid etc...
    Ceci est un exemple bien sur, c'est juste pour que vous compreniez mon problème.

    D'avancer merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    C'est l'événement EntryWritten de la classe EventLog.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci

    Si j'ai bien compris:
    je fais Me.EventLog = New EventLog("Application", System.Environment.MachineName)

    Dès qu'il y a un événement qui se produit au niveau des applications, l'événement "WrittenEntry" est généré automatiquement? quelque soit l'événément?

    D'avance merci.

Discussions similaires

  1. Récupérer l'évènement d'un OnMousexxx
    Par heider dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 12h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 23h50
  3. [JACOB] récupérer les événements d'objet COM
    Par zlavock dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 13h07
  4. récupérer l'événement "fermeture par la croix" de
    Par hamurielle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 10h35
  5. Récupérer un évènement du presse papier
    Par cedrolin dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo