IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

script batch qui lance un autre script


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut script batch qui lance un autre script
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire un script en batch qui lance un script vbs. Je ne sais pas comment faire. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Il suffit que tu mette dans une ligne de ton fichier batch le nom de ton fichier vbs ou le chemin complet vers le fichier vbs (s'il n'est pas dans le même répertoire) pour qu'il soit lancé.
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ok, donc faire un echo au départ mais après ça fonctionne comment?
    Quel serait la commande qui permettrai d'aller chercher mon fichier, donc de lui indiquer où le récupérer

    Merci de ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 800
    Points
    6 800
    Par défaut
    Pourquoi faire un echo ? Tu veux afficher quelque chose dans ta console ?

    Dis-nous où est situé ton fichier vbs.
    Exemple : c:\mondossier\fichvbs\coucou.vbs
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 240
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    wscript "nom_du_vbs"
    @exit
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    cscript "nom_du_vbs"
    @exit
    CSCRIPT.EXE Opère en mode texte.
    Les messages apparaissent dans une Console. A l'intérieur de fichiers de commandes (.bat ou .cmd)traitements automatiques,sans intervention

    WSCRIPT.EXE Opère en interface graphique.
    Les messages apparaissent dans des fenêtres (Window) Lorsque qu'une interaction avec l'utilisateur est nécessaire
    Source : ici

    Information en anglais sur la syntaxe de la commande cscript : http://www.ss64.com/wsh/cscript.html

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    "chemin_du_fichier_vbs"
    @exit
    ne marcherait pas ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. [Batch] Script batch qui lance a la suite ccleaner, roguekiller
    Par Tsafety dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2015, 15h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 14h36
  3. un script shell qui appel un autre
    Par nina08 dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/11/2009, 01h20
  4. Script Shell qui lance un programme sur un ordi distant avec SSH
    Par bilibou dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2007, 11h18
  5. Script perl qui exécute d'autres scripts perl
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo