IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Affichage sur une même page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [DOM] Affichage sur une même page
    Bonjour,

    j'ai une page que j'ai divisé en deux parties avec un menu déroulant sur la première partie. je souhaite que lorsque je clique sur une option du menu que le résultat puisse apparaitre sur la partie d'en bas au lieu d'ouvrir une nouvelle page.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il s'agit donc de frames ?

    Un bout de code (celui de ton menu) serait le bienvenu ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela va dépendre du contenu de la page à afficher, si ce n'est que tu xHTML, le mieux est tout simplement de remplir la div avec le innerHTML.
    Si c'est du php, passe par AJAX.

    GoT

  4. #4
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    c'est dans le div conteneur que tout doit s'afficher après choix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <style type="text/css">
    body
    {
    	margin: 10px 0 ;
    	padding: 0 ;
    	text-align: center ;
    	font: 0.8em "Trebuchet MS", helvetica, sans-serif ;
    	background: #CC6633 ;
    }
     
    div#conteneur
    {
    	width: 774px ;
    	margin: 0 auto ;
    	text-align: left ;
    	border: 2px solid #330099 ;
    	background: #3B4E77;
    }
    p#footer
    {
    	margin: 0 ;
    	padding-right: 10px ;
    	line-height: 30px ;
    	text-align: right ;
    	color: #CC6633 ;
    }
     
    ul#menu
    {
    	width: 780px;
                list-style-type: none;
                margin: 0;
                padding: 0;
                border: 0;
                background: url(.jpg) repeat-x 0 -1px ;
                position: absolute;
                top: 250px;
                left: 239px;
     
    }
    {          width: 150px;
               float: left ;
                margin: 0;
                padding: 0;
                border: 0;
     
    }
    #menu .sousmenu
    {
     display: none;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menu .sousmenu li
    {
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     width: 149px;
     border-top: 1px solid transparent;
     border-right: 1px solid transparent;
    }
    #menu li a:link, #menu li a:visited
    {
    display: block;
     height: 1%;
     color: #FFF;
     background: #3B4E77;
     margin: 0;
     padding: 4px 8px;
     border-right: 1px solid #fff;
     text-decoration: none;
    }
    #menu li:hover > .sousmenu { display: block; }
    #menu li a:hover { background-color: #F2462E; }
    #menu li a:active { background-color: #5F879D; }
     
    #menu .sousmenu li a:link,
    #menu .sousmenu li a:visited
    {
     display: block;
     color: #FFF;
     margin: 0;
     border: 0;
     text-decoration: none;
     background: #3B4E77;
    }
    #menu .sousmenu li a:hover 
    {
    </style>

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas l'utilité de ton code css mais en tout cas pour afficher dans une div comme je l'ai dis juste au dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('conteneur').innerHTML = "Ce qu'il faut ajouter";
    GoT

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    j'ai survolé la discussion, mais je m'arrête là-dessus de suite
    Citation Envoyé par GoTrUnKo Voir le message
    Bonjour,

    Je ne vois pas l'utilité de ton code css mais en tout cas pour afficher dans une div comme je l'ai dis juste au dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('conteneur').innerHTML = "Ce qu'il faut ajouter";
    GoT
    il est (fortement) recommandé d'utiliser les fonctions DOM et pas innerHTML (cf. google : bug IE innerHTML) et donc de faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // pour du texte
    monDiv.appendChild(document.createTextNode("mon texte ici"));
     
    // pour des controles, par exemple un span
    var monSpan = document.createElement("span");
    monSpan.className = "spanClass";
    monSpan.appendChild(document.createTextNode("mon texte ici"));
    monDiv.appendChild(monSpan);

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    @Herveg > Je te déconseille de baser ton site sur ce principe : tu vas avoir énormément de problèmes de navigation, de référencement, et même de code (pour faire interpréter le code JS de ta "nouvelle page", par exemple) ...

    Qu'as tu contre un changement de page ... quand on change de page du site ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    enfin j'ai rien contre les changements de page je voulais faire plus conviviale mais je laisse tomber

    Merci pour vos conseils E.bzz

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 07h30
  2. bouton/fonction/affichage sur une même page
    Par rperez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 15h22
  3. 2 menus sur une même page
    Par pihug12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 18h15
  4. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51
  5. lien sur une même page asp
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo