IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import: Erreur objet existe déjà [Fait]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Import: Erreur objet existe déjà
    Bonjour,

    je travaille sur une BD Oracle 10g et je veux exporter tous les objets d'un utilisateur "user1" (droit administrateur).
    pour ceci j'utilise la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    exp userid=user1/user1
    file=C:\EXP.DMP log=C:\EXPLOG.log owner=user1 rows=y
    le log indique bien les objets et le nombre de lignes exportés.

    sur l'autre serveur, j'ai un utilisateur de même nom 'user1' pour lequel j'ai déjà fait un import(donc il contient déjà les tables,index,...). lorsque j'exécute la commande import :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    imp userid=system/manager  file
    =C:\EXP.DMP log=C:\logImp.log fromuser=user1 touser=user1
    je reçois l'erreur suivante pour tout objet de la BD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Echec de l'instruction suivante car l'objet existe déjà ...
    l'import se termine avec :Fin de l'import réussie avec avertissements.

    mais les données de mes tables ne sont pas mis à jour, j'ai l'impression que l'import ne fait que créer les objets sans import des données.

    faut-il passer par autre chose pour importer mes données ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    faire imp user/passwd ignore=y

    sinon en 10G ne pas hesiter a utiliser datapump

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 109
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci fatsora pour ta réponse, effectivement ça marche avec ignore=y. mais peut être avant d'exécuter l'import, je dois faire des truncate sur toutes les tables, je pense l'import ne les initialise pas mais il ajoute les données aux lignes déjà existantes?

    sinon pour l'utilitaire datapump va t-il me fournir quelque chose d'avantage pour un simple export/import ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    effectivement il faut faire truncate des tables avant



    sinon datapump est plus rapide , plus d'options par exemple
    faire un import direct sans passer par un export ....


    cf


    http://jaouad.developpez.com/datapump/

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    effectivement il faut faire truncate des tables avant
    sinon il importe les lignes dans la table existante, et bonjour les doublons
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. [10g] Forcer l'import d'un objet existant
    Par ahmed99 dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2014, 03h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2009, 09h10
  3. erreur import does not exist
    Par Mimi55 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 11h16
  4. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 13h53
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo