IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Importer des objets de 3dsMax


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Importer des objets de 3dsMax
    Salut,
    comment faire pour importer des objets *.3ds pour les utiliser (afficher,faire bouger...) dans mon application avec OpenGL ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Le format 3ds est assez complique a lire mais y des librairies existantes pour les lires:

    deja sur wotsit.org je crois qu il ya la description du format ainsi qu une librairie (ou alors c est sur sourceforge.net je me souviens plus)

    Ensuite tu as une librairie 3dstfk dans le moteur Little3d ( il me semble que c est autodesk qui la developpee) donc fait une petite recherche sur ce moteur (ca doit etre un truc genre little3d.fr.st ...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Ouh là! il y a plus simple 8) :


    Pour importer des objets 3dsm, textures, et autres, vers du code OpenGL (C ou C++), il y a un outil très puissant qui s'appelle 3DExplorer.
    Un autre, 3DExplorateur, lui est portable sur une plateforme Windows ou Linux sans problème.

    Essaie avec un de ces deux outils, tu verras.
    @+
    "Don't stress, a hacker is cooler than a cracker !"

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    sinon exporte en asc ou ase ce sont des formats tres faciles: juste les vertex et les faces (a la rigueur les coord de texture)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Informatica PC 8] Export et import des objets
    Par Ito dans le forum Informatica
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 16h02
  2. Liste des objets à recompiler suite à import
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2008, 20h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 02h50
  4. Importer des objet 3d
    Par wikers dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2004, 15h43
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2004, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo