IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme de mise a jour de la BD depuis un formulaire


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut probleme de mise a jour de la BD depuis un formulaire
    Bonjour a tous,

    Mon probleme est le suivant: Je veux ajouter, ou modifier ou encore suprimé un champs dans ma base de donnée a partir d'un formulaire, mais je ne sais pas si je mis suis bien pris car ca ne veux pas fonctionné, j'ai beau réfléchi et avoir fai d'autre manip, je trouve pas, donc si vous pouvé me dire porquoi ca marche pas... sa serai super !! =)
    Esqu'il me manque du code ?

    je vous envois la parti formulaire et la partie PHP/MySQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?
    require ("connect.php");
     
    echo " Remplir les information nécessaire a l'endroit désiré:";
     
    echo '<form method=POST action="exerequete.php" target="droite">';
     
     
    echo "Choix :
    <br><input type='radio' name='choix' value='1' checked>Insertion
    <br><input type='radio' name='choix' value='2'>Mise à jour
    <br><input type='radio' name='choix' value='3'>Suppression ";
     
     
    echo "  <INS><B><br><br>Insertion d'une ligne dans une table: </B></INS>";
     
    	echo " <br><br>INSERT INTO <select name='table'>	<option value='artiste' selected >artiste
    												<option value='cd'>cd
    												<option value='commande'>commande
    												<option value='genre'>genre
    												<option value='admin'>Rouge</select><input type='text' name='nom_col' size='35' maxlength='30' value='(nom_col1,nom_col2,...)'>";
     
    	echo "<br> VALUES <input type='text' name='val' size='35' maxlength='30' value='(val1,val2,...)'>";
     
     
     
     
     
    echo " <br><br> <INS><B>Mise a jour de champs dans une table:</B></INS> ";
     
    	echo " <br><br>UPDATE <select name='table'>	<option value='artiste' selected >artiste
    												<option value='cd'>cd
    												<option value='commande'>commande
    												<option value='genre'>genre
    												<option value='admin'>Rouge</select>";
     
    	echo "<br> SET <input type='text' name='val' size='45' maxlength='45' value='nom_col1=valeur1, nom_col2=valeur2,...'>";
     
     
     
    echo " <br><br> <INS><B>Suppression de lignes ou d'une table (ne pas remplir le where pr suprimé la table)</B></INS>";
     
    	echo " <br><br>DELETE FROM <select name='table'>	<option value='artiste' selected >artiste
    												<option value='cd'>cd
    												<option value='commande'>commande
    												<option value='genre'>genre
    												<option value='admin'>Rouge</select>";
     
    	echo "<br> WHERE <input type='text' name='val' size='45' maxlength='45' value='nom_col1=valeur1 ou nom_col2=valeur2 ou ...'>";
     
     
     
    echo '<br><br><input type="submit" value="Valider">';
    echo '</form>';
     
     
    ?>


    et voila l'autre partie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?
     
     
    require ("connect.php");
     
    $choix = $_POST['choix'];
    $table = $_POST['table'];
    $nom_col = $_POST['nom_col'];
    $val = $_POST['val'];
     
    //requete**************************************************************************
     
    	if ($choix ==1 )
    	{
    		$sql=" INSERT INTO $table ($nom_col)
    				VALUES ($val);";
    	}
    	else
    	{
    		if ($choix==2)
    		{
     
    		$sql=" UPDATE $table
    				SET ($val);";
    		}
    		else
    		{
    			if($choix==3)
    			{
    			$sql=" DELETE FROM $table
    				   WHERE ($val);";
    			}
    		}
    	}
     
    //**********************************************************************************
     
     
    $req = mysql_query($sql);
    if (!$req)
    {
    	echo ' Desole probleme de requete ! ';
     
    }
    else
    {
    	echo ' Requete accordé ';
    	header("Location: adminok.php");
    }
     
    ?>

    Merci d'avance a vous tous.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour te répondre il nous faudrait plus de précisions.

    Citation Envoyé par jérôme
    Citation Envoyé par hachesse
    Nous vous rapellons aussi que ce forum n'est ni un debuguer et ni un tutoriel. Ce forum doit permettre l'entraide lorsque vous rencontrez un problème que vous ne pouvez résoudre avec la documentation et poser une question sur ce forum doit-être un ultime recours.
    Pour continuer dans le même sens et pour que le forum ne devienne pas un débuggueur de requête sql qui foire, il y a 2 choses très simples à faire lorsque vous vous trouvez dans ce cas de figure.
    1) Afficher la requête à l'écran
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete = "....." 
    echo $requete ;
    Ca vous permet ainsi de vérifer que tous les champs sont bien remplis, que le type (string, numérique, ...) correspond

    2) Afficher le message d'erreur renvoyé par mysql (ou autre sgbd)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // exécution de la requête
    echo mysql_error() ;
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=32188

    Une fois que tu auras l'erreur on pourra la traiter sur ce forum si ça vient de la requête SQL ou sinon sur le forum PHP...

    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 03h12
  2. [SGBD] [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Par philippef dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 15h42
  3. probleme de mise a jour automatique de windowd XP
    Par blandinais dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2005, 23h39
  4. [Refresh] Probleme de mise a jour graphique
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 18h44
  5. [] [Install] Problème de mise à jour des dll
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2003, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo