IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Creer un tableau avec une requete


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Creer un tableau avec une requete
    Bonjour à tous,

    j'ai une requete qui affiche les résultats dans un page avec un retour à la ligne entre chaque enregistrement.
    Ex:

    NOM: toto
    URL: www.toto.fr

    NOM: tata
    URL: www.tata.fr
    Je voudrais faire un tableau pour qu'il y ait 3 résultat par ligne sur cet exemple:

    toto-----------------------tata---------------------tutu
    www.toto.fr---------------www.tata.fr--------------www.tutu.fr

    lolo------------------------lala-----------------------lili
    www.lolo.fr----------------www.lala.fr----------------www.lili.fr


    Voici le code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
     // lancement de la requête (on impose aucune condition puisque l'on désire obtenir la liste complète des propriétaires  
    	$sql = "SELECT * FROM liste WHERE categorie1='$categorie1' $afficherVille"; 
     // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)  
     $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());  
     
     
     while ($data = mysql_fetch_array($req)) { 
           // on affiche les résultats 
           echo ' '.$data['nom'].'<br />'; 
    	   echo '<a href="http://'.$data['url'].' " target="_blank"> '.$data['url'].' </a> ';
    	   echo '<BR/><BR/>';
     
     }  
     mysql_free_result ($req);  
     mysql_close ();  
     ?>
    Un tuyau?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tous les 3 enregistrements tu ecris '</tr><tr>'
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut Sabotage.

    OK pour TR, je connaissais.
    Mais il faut un test compteur et c'est cette syntaxe que je n'imagine pas trop....
    IF ELSE...???

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pas bien compliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $compteur++;
    if ($compteur == 3) { 
      echo '</tr><tr>';
      $compteur = 1;
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Ca marche (avec le compteur à 0).

    Ce forum et vos conseils sont vraiment précieux.
    J'avance à une vitesse que je n'espérais pas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] mauvais formatage d'un tableau avec une requete
    Par wookie33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2013, 15h31
  2. [SQL] Faire un tableau comparatif avec une requete SQL
    Par AnGe7s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 14h06
  3. PB de chargement de combobox avec une requete
    Par bubu1905 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 16h14
  4. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43
  5. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo