IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Faire un tableau comparatif avec une requete SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [SQL] Faire un tableau comparatif avec une requete SQL
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis aujourd'hui, je souhaiterais faire un tableau comparatif de donnée que je vais chercher dans ma base de donnée, mais je suis bloqué au niveau de l'affichage du tableau.

    J'ai un tableau qui contient les IDs des données à comparer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $product = array();
     
    foreach($_POST as $key=>$value)
    {
    	if ( substr($key,0,7) == "element" )
    	{
    		$id_product = substr($key,8);
     
    		array_push($product,$id_product);
    	}
    }
    ensuite j'ai ma requete SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req = mysql_query('SELECT * FROM data WHERE id IN ('.implode(',', $product).');');
    ensuite j'affiche donc un tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    print "<table>";
    print "<tr>";
    print "<td>Nom</td>";
    while($data = mysql_fetch_array($req) )
    {
           print "<td>".$data['nom']."</td>";
    }
    print "</tr>";
    print "</table>";
    Voila, j'ai donc bien le nom qui s'affiche dans deux cellules par contre si je veux rajouter par exemple la description :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    print "<table>";
    print "<tr>";
    print "<td>Nom</td>";
    while($data = mysql_fetch_array($req) )
    {
           print "<td>".$data['nom']."</td>";
    }
    print "</tr>";
    print "<tr>";
    print "<td>Description</td>";
    while($data2 = mysql_fetch_array($req) )
    {
           print "<td>".$data2['description']."</td>";
    }
    print "</tr>";
    print "</table>";
    bein la sa ne fonctionne plus, je ne comprend pas. j'emploie sans doute la mauvaise méthode ?

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    tu n'as plus rien dans $req dans ta 2e boucle, tout est dans $data.

    met ton affichage de description avec nom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Niquel j'ai réussi

    j'ai fais un table complet dans le while.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 19h06
  2. Comment faire du MDX à partir d'une requete SQL?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 10h46
  3. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 17h17
  4. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 16h29
  5. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo