IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment mettre un GIF dans un composant RxrichEdit ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment mettre un GIF dans un composant RxrichEdit ?
    Bonjour

    Je fais un petit chat et tout marche .
    J'ai mi des émoticones dedans grace au composant RxrichEdit .
    Mais je ne sais y mettre que des images bmp avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        uses Clipbrd;
      ----
       Clipboard.Assign(Image1.Picture);
       rxRichEdit1.PasteFromClipboard;
    Et j'aurais aimé mettre des gif aussi mais ca ne veut pas marcher :'(
    J'ai trouvé aucune info sur le net pour ce composant .
    Donc si l'un d'entre vous aurait deja fais ca ...
    (je suis debutant et je programme avec delphi 6 edition personnel)

    merci

    [Modération]
    Merci d'utiliser les balises code ou quote, Laurent Dardenne
    [/Modération]

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Puisque tu ne parles pas de gifs animés... tu peux toujours convertir tes gif en bmp

    Avec le compo TRxRichEdit, lorsque tu auras ajouté une certaine quantité de code autour, si tu observes des comportements étranges, ce dernier est assez buggué ; enfin les dernières versions, je ne sais pas.

    Dommage, super compo !

    Bons chats !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    J'avais commencé à faire l'interface d'un tchat avec le RxRichEdit, mais j'ai paumé les sources :
    http://sub0.developpez.com/delphi/rxdiag.zip (demo)
    En tous les cas, je suis arrivé à utiliser différents formats d'image en les transformant en bitmap.
    Si tu as besoin du code pour convertir les formats, demande-moi.

    Sinon, pour ajouter des gifs animés dans un projet Delphi avec les unités du RxGif :
    http://sub0.developpez.com/delphi/opengif.zip (demo & sources)

    Et pour insérer des images BMP dans un RxRichedit (RTF) :
    http://sub0.developpez.com/delphi/rximage.zip (demo & sources)


    Lien tout en bas à gauche de cette fenêtre
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut et merci d'avoir repondu

    Je n'ai peut etre pas été assez preci
    C'est bien des gif animés que je veux utiliser donc on peut pas les transformer en bmp
    Sinon le rxgif dans la demo j'ai l'impression que ca revient au meme qu'avec un Timage ,et je sais deja mettre un gif animé dans un Timage.
    Sauf que là je voudrais que l'image soit integré au texte.
    Exactement comme la demo du chat mais sans convertir le format.
    Je sais pas si c'est possible avec le rxrichedit,et cété le seul composant semblabe au richedit ou j'ai reussi a integrer des images avec le texte.
    Ca serrait comme meme surprenant que personne ait été confronté a ce probleme .
    J'espere que quelqu'un a pu le resoudre mais ca a pas l'air evident

    +++

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    salut!

    Non, ce n'est pas possible, j'ai déjà essayé d'obtenir cette fonctionalité pour mon tchat mais sans succès et c'est pas faute d'avoir essayer. Par contre, c'est possible avec d'autres composants, comme le RichView il me semble, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un lien vers le compo dont Sub0 parle juste au dessus :

    http://www.anshare.com/fiche.asp?I=11831

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci

    J'vais essayer ce composant .
    Mais c'est dommage qu'il ne soit pas gratuit
    je suis pas pret a payer 189 € pour ca .

    +++

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je crois que je possède une version gratuite de ce compo. Elle ne possède peut-être pas toutes les fonctionalités de la version payante, mais peut-être que cela te suffira. Je chercherais ça ce soir et je te tiens au courant, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok je te remerci d'avance

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fameux compo freeware, pas celui au bas de cette page ?
    http://www.trichview.com/download/

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par J-P
    Le fameux compo freeware, pas celui au bas de cette page ?
    http://www.trichview.com/download/
    Dans ces archives, tu trouveras les dcu uniquement... De plus, à l'éxécution de ton programme, s'affichera un message en haut à gauche de l'écran : "TRichView Unregistred", sympa non ? Tandis que celui dont je parle fournit ces sources. Je crois qu'il s'agit du TRichView 1.7 si mes souvenirs sont bons, je vais voir si je le retrouve...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oki, oki Sub0, si tu le retrouves ; je me place également sur les rangs

    Merci !

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai déjà trouvé ceci qui devrait vous intéresser je pense :
    http://sourceforge.net/projects/xcommsn/

    Ce projet Delphi est un tchat qui intègre les sources du TRichView (enfin je crois).
    Je continu mes recherches...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je pense que je possède cette version :
    http://telecharger.wedoo.com/fiche.php?t=2&r=8&l=331

    Sinon, pas de souci, j'ai retrouvé les fichiers dans une veille sauvegarde...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour tout ce que tu fais Sub0

    arf je me dit que si t'as pas su faire ,moi étant que débutant j'ai peu de chance :'(
    Mais je vais comme meme regarder ce que je peux faire avec ce que tu m'as donné .

    (je suis pas pret de faire concurence a msn loooooooooool,enfin c'est pas le but non plus )

    +++

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci Sub0, beaucoup de choses à voir !

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je suis arrivé à insérer un gif animé dans le RichView (testé avec la version 1.8). Pour cela, j'utilise le composant gif de la RxLib :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Uses GifCtrl... ;
     
    {----------------------------------------------------------------}
    Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Var Gif: TRxGifAnimator;
    Begin
      Gif := TRxGifAnimator.Create(RichViewEdit1);
      Gif.Parent := RichViewEdit1;
      Gif.Name := 'Gif1';
      Gif.Image.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'sub0.gif');
      Gif.Animate := True;
      Gif.Transparent := True;
      RichViewEdit1.AddControl(Gif, False);
    End;
     
    {----------------------------------------------------------------}
    Initialization
      RegisterClasses([TButton, TEdit, TOleContainer, TRxGifAnimator]);
    End.
    J'ai tenté d'utiliser ce procédé avec le RxRichedit; L'animation est bien insérée, mais elle se retrouve toujours en haut à gauche du conteneur et l'édition devient apparemment impossible...

    Si de votre côté, vous avez trouvé d'autres solutions, je suis preneur ! à+

    De retour parmis vous après 10 ans!!

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Super !

    Merci Sub0, à suivre donc

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution idéale du TRichView pour insérer un gif animé tout en conservant la position du curseur texte après l'insertion, ainsi que le contenu du presse-papier et les fonctions undo et redo de l'édition, simplement en utilisant la méthode InsertControl. Il faudra par contre ajouter une variable de type Integer pour incrémenter le nom du control afin qu'il ne soit pas possible d'insérer 2 controls avec le même nom (à noter que cet index peut être remis à zéro lors d'un nouveau chargement de fichier RVF) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Const GifIndex: Integer = -1;
     
    {----------------------------------------------------------------}
    Function TForm1.InsertGif(fn: String): Boolean;
    Var Gif: TRxGifAnimator;
    Begin
      Result := False; 
      Try
        Gif := TRxGifAnimator.Create(RVE1);
        Gif.Parent := RVE1;
        GifIndex := GifIndex + 1;
        Gif.Name := 'gif' + IntToStr(GifIndex);
        Gif.Image.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + fn);
        Gif.Animate := True;
        Gif.Transparent := True;
        Gif.ShowHint := True;
        Gif.Hint := fn;
        RVE1.InsertControl(Gif.Name, Gif, rvvaBaseline);
        RVE1.Refresh;
        Result := True;
      Except End;
    End;
    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Voici une petite démo : Pour insérer des images, utiliser le raccourci Ctrl + I (format BMP, JPG, ICO, GIF et PNG). J'ai ajouté pas mal de code pour obtenir un peu toutes les fonctions d'édition standards... J'ai aussi voulu ajouter une fonction pour insérer des archives zip dans le message (exemple avec le raccourci Ctrl + L) et les ouvrir en cliquant dessus... Je vais continuer à le paufiner. Contacter moi pour plus de détails.

    ps: Je me permets d'ajouter le tag résolu, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2007, 11h25
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2005, 16h34
  3. Comment mettre une icone dans un bouton ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 20h28
  4. COMMENT METTRE 2 CHAMPS DANS LE MEME DBLOOKUPCOMBOBOX
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 15h15
  5. Comment mettre plusieurs objets ds un composant ?
    Par Fleury dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo