IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rediriger une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Rediriger une page
    Bonjour,
    je débute en php et je rencontre un problème.
    j'ai une page index avec plusieurs frames.
    dans mes frames j'ai pluseurs page php.
    jusque la tout se passe bien
    mais voila dans une de mes page php lorsque je trouve une chose de pas normale je voudrais qu'une page s'affiche dans ma frame principale
    exemple dans ma frame de droite je fais un traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($traitement==1)
    {
    j'aimerai afficher ma page erreur dans ma frame principale
    }
    Est ce possible ?
    si oui comment ?

    salutations.
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  2. #2
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Attention, ce que tu demande n'est pas une redirection mais un include ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($traitement==1)
    {
    include ("ta_page_erreur.php");
    }
    
    Un conseil au passage : Ne fais pas des pages avec des frames ...
    Utilise les "includes" de php qui sont des pseudos frames ....
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    elcoyotos je ne pense pas qu'il voulais ça.

    Il voulais plutôt je pense quelque chose en Javascript du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (0) {
       echo '<script>frame.document.write("erreur");</script>';
    }
    Mais évidement l'utilisation de frame est vraiment moche à tous niveaux.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut re
    bonjour a tous,
    effectivement elcoyotos je pensez plus à quelques chose du genre de ce que
    PaRa-BoL dit.
    je plancher sur un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($traitement==1)
    {
    echo '<script>document.getElementById("principale").location.href="Erreur.htm";</script>';
    }
    je n'ai pas d'erreur de généré avec ça mais ma page erreur ne s'affiche pas dans mon frame "principale"
    ma page d'index est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html >
        <head>
        <bgsound loop=3 src="Musiques/principal.mp3" />
        </head>
        <frameset cols="155,*" >
    	    <frameset  rows="80,200,*">
    	        <frame name="left_Haut" id="left_Haut" src="P.php" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling= "no"/>
    	        <frame name="left" id="left" src="Menu_Gauche.html" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling= "no"/>
    	        <frame name="left_bas" id="left_bas" src="Menu_Gauche.html" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling= "no"/>
        </frameset>
            <frameset  rows="80,*">
                <frame name="Bandeau" id="Bandeau" src="hidden/Bandeau.php" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling= "no"/>
    	        <frame name="principale" id ="principale" src="Vide.html" marginwidth="10" marginheight="10" scrolling=auto />
            </frameset>
        </frameset>
     </html>
    Comme je débute je ne comprend encore toute les subtilités mais pour moi en faisant:
    document.getElementById("principale") ->je pointe bien sur ma frame "principale" n'est ce pas?
    et .location.href="Erreur.htm" réaffecte erreur.htm dedans ?
    mais rien ne se passe que faire ?
    salutations
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut re
    re bonjour,
    j'ai trouvé une solution, j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
        parent.frames['principale'].location.replace('Erreur.htm');
    </script>
    @+
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2006, 12h08
  2. Redirigé une page html vers une page php
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 12h24
  3. Rediriger une page sans balise Meta
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 15h31
  4. Rediriger une page
    Par linou dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 13h53
  5. Rediriger une page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo